В Украине курс гривны осенью будет находиться около отметки в 29 грн/$. При этом, скорее всего, такая ситуация продержится и до конца года. Об этом в комментарии Обозревателю заявил аналитик Concorde Capital Александр Паращий.

"Думаю, что курс доллара осенью может приблизиться к 29 грн/$, а в конце года вплотную подойдет к этой отметки", - прогнозирует эксперт.

Осенью больше валюты приходится тратить на импорт газа. Кроме того, начинается активный бизнес-сезон. Золотовалютные резервы НБУ на данный момент составляют $17,7 млрд. Это запас Украины, который можно тратить на поддержание курса и обслуживание внешних долгов. Теоретически, этих средств может хватить Украине как минимум на этот и большую часть следующего годов. Однако, как отмечает Паращий, если МВФ не даст деньги, может пострадать позиция Украины в международных рейтингах.

С такими оценками также соглашается аналитик "Альпари" Максим Пархоменко. "Потенциально до конца осени мы увидим курс по оптимистическому сценарию на уровне в 29 гривен за доллар. Евро имеет высокий потенциал закрепиться выше отметки в 35 гривен", - считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Ранее сообщалось, что курс валют на 3 сентября обещает приятную неожиданность. Уже известен официальный курс иностранных валют от Национального банка Украины (НБУ) на понедельник, 3 сентября. Так, курс доллара, по сравнению с показателями в выходные дни, 1-2 сентября, понизился до 28,27 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе официального регулятора.

Финансовый аналитик Андрей Новак считает, что курс до конца года будет падать примерно на 50 копеек – 1 гривну ежемесячно. Одним из факторов, который будет влиять на валютный курс, является возможное выделение Украине кредитного транша в размере около 2 миллиардов долларов со стороны Международного валютного фонда.

Напомним, уже этой осенью гривна может подешеветь еще больше.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что курс валют станет фатальным для украинцев.

Также "Знай.ua" писал, что украинская валюта продолжает все больше прогибаться под жестким курсом доллара.