Из-за выброса серной кислоты с севера Крыма эвакуируют детей.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в экологических катастрофах в оккупированных ею Крыму и Донбассе.
"Сначала российские оккупанты принесли в Крым и на Донбасс человеческое горе, теперь - экологические катастрофы,которые уничтожают нашу землю", - написал он в Twitter.

Первый отчет о событиях, представляющих экологическую угрозу для оккупированных территорий, появился 27 августа. Затем так называемый вице-премьер-министр Крыма Игорь Михайлович сказал, что взрыв неизвестного вещества произошел в городе Армянске на севере Крыма . По этой причине дома, деревья и трава были покрыты маслянистым покрытием желтоватого цвета.
Затем выяснилось, что жители жаловались на загрязнение воздуха серной кислотой, а не только Армянске, но также Красноперекопском и Джанкой. В городах вспыхивает вонючий и удушающий запах. Жители фиксируют похожие аллергические симптомы: тошноту, жжение в носоглотке. Автомобили, бытовая техника, мебель и игровые площадки для детей были покрыты ржавчиной.
В Херсонской области украинские пограничники также обнаружили токсичные вещества в воздухе . По словам заместителя председателя Государственной пограничной охраны Олега Слобозана, приборы показали избыток химических веществ (токсичных промышленных веществ).
В то же время российские СМИ сообщили, что работу завода "Титан" решили остановить на две недели. Такое решение принял так называемый "глава республики" Сергей Аксенов.

Так пропагандисты, цитируя слова Аксенова отмечают, что лишь однажды количество ядовитого вещества в воздухе превышала норму.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

"Сегодня ночью ... впервые предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида превысила норму. Мы утром провели совещание", - сказал он.


"Принято решение всех детей города Армянска школьного и дошкольного возраста, дошкольного - с мамами ... отправить отдыхать в наши крымские санатории. Все будет за счет государства", - добавил Аксенов и объявил каникулы на две недели.
При этом по его словам, оснований для введения режима чрезвычайной ситуации в Армянске нет.
Напомним, оккупанты стремительно превращают Крым на второй Чернобыль.
Как сообщал "Знай.ua", свинство русских туристов ужаснуло крымчан.
Также "Знай.ua" писал, что раскрыт убийственный план Путина по Крыму.