В Волынской области сегодня утром во время урока физкультуры в школе села Пятидни Владимир-Волынского района умерла первоклассница. Об этом пишет "УНИАН".

Как сообщила старший врач Волынского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Надежда Матушевская, медикам поступил вызов, что в школе села Пятидни во время урока физкультуры посинел ребенок.

На место была отправлена бригада врачей. Оперативно приехавшие на медики вызвали еще одну бригаду на помощь из города Владимир-Волынского.

Медики проводили реанимационные мероприятия, но безуспешно.

Популярные статьи сейчас
Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

"По словам мамы, ребенок был здоров. Она утром позавтракала и пошла в школу", - отметила Матушевская.

Причина смерти пока неизвестна. Тело ребенка направлено на экспертизу.

Ранее сообщалось, что на выходных в столице от менингита умер 12-летний школьник. Болезнь протекала очень быстро. В субботу днем ребенку стало плохо, вечером его госпитализировали, а спустя несколько часов в этот же день мальчика уже не стало.

"Есть такие заболевания с молниеносным течением. Они развиваются фактически за сутки. Поэтому если повышается температура у детей – нужно немедленно вызывать врача", – сообщил главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Медицинские работники проверили школу, в которой учился мальчик.

"Определен круг общения – 46 человек, проведены бактериологические исследования, носитель не выявлен", – отметил Рубан.

Он также добавил, что сейчас в Украине эпидемиологический период перед гриппом и ОРВИ. В это время активизируются возбудители, передающиеся воздушно-капельным путем. В мегаполисах наблюдается высокий показатель заболеваемости.

Напомним, пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок.

Как ранее сообщал Знай.ua, трехлетний ребенок умер от прививки в день обсуждения депутатами вакцинации.

Также Знай.ua писал, смерть в ребенка в киевской больнице ужаснула соцсети.