Проблема с вакцинацией детей в Украине продолжает обостряться.

Как сообщает УНН, народный депутат, член парламентского комитета по здравоохранению Татьяна Бахтеева уперкнула депутатов в низких темпах закупок и вранье об отсутствии летальных исходов после прививки.

Чиновник рассказала, что показателем деятельности Минздрава является то, что 25 ноября во время обсуждения вакцинации в Белой Церкви умер ребенок.

В тот день на заседании комитета было сказано, что из 1,5 млн детей в возрасте от двух месяцев до шести лет ни единого случая осложнений зафиксировано не было.

Трехлетний ребенок получил в детском садике прививку от полиомиелита и умер на руках у родителей.

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..."
Показать еще

Бахтеева рассказала, что об этом трагическом случае ничего не сказали, даже не проинформировали других родителей о том, что такое произошло и что им нужно быть осторожными с вакцинацией детей.

Всемирная организации здравоохранения вообще отказалась от применения этой вакцины, которую закупил Минздрав. Политик уверена, что министр должен извиниться перед родителями.

Женщина заявила, что принесла свои извинения и соболезнования родителям ребенка. Также она запускает рассмотрение вопроса на комитете парламента.

Комиссия должна проанализировать, умер ли мальчик от вакцины. Если такое предположение подтвердится, тогда необходимо разобраться с чиновниками Минздрава "со всей строгостью".

Читайте также: На Закарпатье ребенок убежал от матери к полицейским

Напомним, что правоохранители Белой церкви открыли уголовное дело по факту гибели мальчика.