Турист из Новомосковска, который отдыхал в Бердянске Запорожской области, попал в больницу с холерой.

Результаты анализов подтвердили опасения врачей. об этом сообщает PRO.berdyansk.biz. Через день общее самочувствие мужчины улучшилось.

По словам специалистов Запорожского областного лабораторного центра, его спасло то, что возбудитель холеры был нетоксигенный.

Популярные статьи сейчас

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

"Он незаразный, может вызвать легкую форму заболевания, но создать “грозную” холеру с распространением не может. Это холера, но не та сильная холера, которая миллионы валит. Это слабая, которая тяжелых форм не вызывает", – пояснил заместитель директора лабораторного центра Александр Мащак.

Украина стоит на пороге вспышки крайне грозного и тяжелого инфекционного заболевания — дифтерии. На сегодня медики зафиксировали уже 4 случая этой сложной для лечения болезни. Инфекционисты прогнозируют начало новой вспышки заболевания.

Проблема в ликвидации эпидемиологических очагов заключается в бессистемной вакцинации или вообще ее отсутствия. Кроме этого есть данные о том, что с начала 2017 года было зафиксировано 32000 случая заболевания корью. В числе их два летальных: 6 взрослых и 12 детей.

Несмотря на такую печальную статистику, инфекционисты и эпидемиологи акцентируют на том, что корь лишь верхушка айсберга, надвигающихся смертельных эпидемий.

Также мы сообщали о том, что бактерии-возбудители опасного инфекционного заболевания листериоз чрезвычайно устойчивы к холоду, что повышает риск подхватить инфекцию от продуктов с холодильника.

Как рассказал и.о. директора Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашнивського Константин Легеза, за устойчивость к прохладных температур листериоз еще называют "болезнью холодильника".

Напомним, Супрун отрицает самое распространенное заболевание.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", бактерии-возбудители опасного инфекционного заболевания листериоз чрезвычайно устойчивы к холодую

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Украина стоит на пороге вспышки крайне грозного и тяжелого инфекционного заболевания — дифтерии.