Вопрос об изменении тарифов на пассажирские перевозки необходимо экстренно решить. Такую информацию во время конференции Grain Ukraine сообщил директор по экономике и финансам Укрзализныци (УЗ) Андрей Рязанцев.

«Здесь много острых углов. Вряд ли для экономики государства в целом хорошо, когда УЗ продает свои услуги ниже уровня себестоимости, как это происходит в пассажирских перевозках», - отметил он.

Рязанцев уточнил, что на сегодняшний день Укрзализныця считается монополистом на рынке предоставления услуг по пассажирским перевозкам и за счет демпинга не дает развиваться иным видам перевозки. «Когда-нибудь мы придем к ситуации, когда наши пригородные перевозки съедят свои основные средства, но альтернатива на рынке не появится, так как мы в свое время демпенговали и никто не мог стать нам конкурентом», - сообщил глава.

Следует напомнить, что в мае 2018 года тариф на железнодорожные пассажирские перевозки поднялся на 12%. Следующее повышение запланировано на 1 октября 2018 года – снова на 12%. Выходит, что суммарный рост за год будет составлять более 25%.

Ранее стало известно, чего именно стоит ожидать и опасаться с момента повышения тарифа на билеты от Укрзализныци. По причине увеличения цен на грузоперевозки, экспорт даст сбой и страна ощутит продуктовый кризис, как сообщают эксперты.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Напомним, «Знай.ua» сообщал, что Укрзализныця не отвечает на жалобы клиентов по поводу ужасного сервиса и откровенно не идет на уступки в плане компенсации за неудобства. Пассажиры удивлены качеством обслуживания и внешним видом поездов, а также не соблюдением санитарных норм.

Также «Знай.ua» информировал, что скоро поезда УЗ будут поделены на три категории, которые будут учтены при покупке билетов. Классы будут разделены согласно возрасту составов. Соответственно те поезда, что постарше будут стоить дешевле, для желающих приобрести билеты на места в новых поездах цены будут выше.