В Министерстве социальной политики Украины отрицают, что пенсии в солидарной системе вроде бы станут меньше, либо же будут, как раньше, а повышения выплат в 2019 году не предвидится.


"Сообщается, что со следующего года минимальная зарплата будет расти, а пенсия якобы застынет на теперешнем уровне. Здесь правды только половина – правда в том, что минимальная зарплата станет расти, но при этом станет расти и пенсия", – сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.


Ведомство намекнуло, что пенсионная система вводит в работу механизм, который станет автоматически осовременивать пенсии. Данный факт означает, что ежегодно пенсии гарантировано пересчитываются по единой для всех формуле: 50% роста инфляции плюс 50% роста средней зарплаты.


"Образованный от этой формулы процент и является той суммой, на которую будет повышена пенсия. Темпы этого роста позволят не только уйти от обесценивания пенсионных выплат от инфляционных процессов, но и перекрыть их, увеличив реально существующий доход пенсионеров",– рассказывают о деталях в Минсоцполитики.


В министерстве, к тому же, поделились, что рост минимальной зарплаты продолжит детенизацию экономики. Помимо этого, увеличение минимальных зарплат окажет влияние на рост уровня средних зарплат.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Этого ни в коем случае нельзя делать осенью в саду: главные ошибки, угрожающие урожаю
Показать еще


Отметим, что минимальная зарплата возросла с 3 200 гривен до 3 723 гривен. Следует уточнить, что власти вели обсуждение по поводу повышения "минималки" до 4100-4200 гривен, но пока что этого не случилось. Премьер-министр Владимир Гройсман делал уточнение, что подобный рост минзарплаты в 2018 году вероятен исключительно в случае активного экономического роста.


А по статистике Госстата, число работников с заработной платой более 10 тысяч гривен в июне 2018 года выросло с 17% до 26,8%.


Ранее Знай.UA стало известно, что случится с теми пенсионерами, которые до сих пор работают. Ожидать им зарплату или пенсию? А может и то, и другое?


Также Знай.UA передавал информацию от экономического эксперта, который сообщил, какие существуют подобные камни в повышении заработной платы в Украине.