В Кабмине планируют с 1 января 2019 года повысить минимальную заработную плату до 4170 гривен.
Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Винницкой области, передают СМИ.

гройсман

"В следующем году минимальная заработная плата вырастет с 3723 грн до 4170 грн", - сообщил Гройсман.


Упомянутые изменения, по словам премьера, будут отражены в проекте государственного бюджета на 2019 год, который правительство намерено внести, согласно законодательству, до 15 сентября.

деньги

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом
Показать еще


Напомним, пенсии украинцев будут расти вместе с ростом минимальных зарплат, об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Одним из главных достижений пенсионной реформы является запуск механизма автоматического осовременивание пенсий. Каждый год пенсии автоматически пересчитываются по единой формуле: 50% роста инфляции плюс 50% роста средней заработной платы. На полученный по этой формуле процент будут повышены пенсии", — рассказали в министерстве.

В Минсоцполитики отметили, что рост минимальной зарплаты позволит продолжить детенизацию экономики.

деньги

"Детенизации доходов напрямую повлияет на рост фонда оплаты труда, как это произошло после увеличения минимальной зарплаты вдвое, и создаст ресурс для повышения пенсий. Также, увеличение минимальных зарплат способствует росту уровня средних зарплат. Единственное влияние на инфляционные процессы будет происходить через увеличение покупательной способности граждан, что является положительным эффектом в виде дополнительного спроса и роста объемов производства, а следовательно и рост экономики", — добавили в министерстве.


Как сообщал ранее Знай.uа, в Украине намерены решительно бороться с теневыми доходами, так и с неофициально трудоустроенными согражданами.

стрекоза


Также Знай.uа писал о том, что украинцы были шокированы известием о том, что заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук получил в конце августа беспрецедентную зарплату в 425 340 гривен.