Со вторника, 11 сентября, украинцев ждет новая волна магнитных бурь, которая продлится до конца недели. Опасна она не только для людей на нашей планете. Магнитные бури также несут в себе угрозы для космоса, передают "Факты".

Отмечается, что в случае если колебания очень сильные – из строя могут выйти космические спутники, а космонавты – подвергнуться облучению.

"Во время мощных солнечных вспышек риск облучения есть даже у авиапассажиров. Кроме того, нарушаются радиосигналы и связь, перегружаются линии электропередач", - говорится в материале.

Поэтому и врачи, и ученые сходятся в одном: во время магнитных бурь надо быть бдительным, однако бояться их – не стоит. Вместо этого лучше постоянно заботиться о здоровье, чтобы катаклизмы природы на самочувствие не влияли.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Календарь магнитных бурь на сентябрь 2018 поможет вам заранее подготовиться и оставаться в хорошем настроении.

8–14 сентября

Это опасный период для гипертоников, сердечников. Проводите больше времени на свежем воздухе.

15–21 сентября

Пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями должны прислушаться к состоянию здоровья. Постарайтесь больше отдыхать. Также весьма полезными будут и релаксирующие процедуры.

22–30 сентября

Магнитные вспышки слабые. В такой период метеозависимым рекомендуется пить успокоительные чаи и принимать травяные ванны. Очень важно контролировать эмоциональное состояние.

Что такое магнитные бури?

Дело в том, что Землю окружает эдакий щит, оберегающий планету от солнечной радиации - магнитосфера. На нее извне воздействует солнечный ветер. В обычных условиях давление потока и магнитосферы - равное. Но во время вспышек на Солнце увеличивается скорость солнечного ветра, усиливается его давление, а магнитосфера будто сжимается, провоцируя изменения в величинах тока. Это и есть магнитная буря.

Ученые не пришли к единому мнению о влиянии подобных изменений на людей или животных. Тем не менее, врачи отмечают ухудшение самочувствия у людей, особенно - метеозависимых.

Напомним, начало этой рабочей недели не будет радовать украинцев хорошей погодой – дожди накроют всю территорию страны, местами с грозами. В западных областях погода будет оставаться прохладной и дождливой.

Как сообщал портал "Знай.ua", Украину атакует первая магнитная буря. Об этом говорится в сообщении лаборатории рентгеновской астрономии Солнца. В период магнитной активности медики советуют по возможности снизить нагрузки, как физические, так и эмоциональные.

Также "Знай.ua" писал, 7 простых правил уберегут ваше здоровье.