В Одессе на выходных 94-летнюю пенсионерку перебрасывали с одного адреса на адрес, но никто из родственников не захотел забирать бабушку к себе.

Ситуация усложнилась из-за того, что близкие люди продали квартиру пенсионерки и переселили ее на съемную. Об этом у себя в Facebook сообщил местный волонтер Сергей Пехтерев. По его словам, сейчас женщина находится в больнице.
«Клавдия Карповна дожила до такого возраста потому, что не думает и не верит в плохое. Даже после того, как внуки продали ее квартиру и она осталась на улице, вы ни слова плохого в адрес родных от нее не услышите.

Этим летом она с тремя взрослыми внуками проживала в совместной квартире, но потом произошла продажа недвижимости. Месяц-два с одним из внуков Клавдия Карповна проживала в частном доме, который они снимали, но потом произошла беда», — написал волонтер.
«Внук присматривал за женщиной, но однажды у него закончились деньги и он пропал. На съемное жилье приехала маклер, вывезла Клавдию и перевезла ее на местный поселок. Маклер просто бросила женщину в инвалидной коляске на улице. Дочь и внучка не захотели принимать старенькую к себе и перевезли ее на другой адрес, где проживает другой внук. Как оказалось, он в рейсе, его супруги не было дома. А отец жены не проявлял интереса к бабушке», — заявил Пехтерев.

Наверное, Клавдия Карповна дожила до 94 года потому, что не думает и не верит в плохое. И даже сей час, когда ее внуки продали квартиру на Глушко 11а, и она осталась на улице, все равно нет ни одного плохого слова или ропата на детей и внуков. Она проживала в совместной квартире со своими внуками до лета этого года. Потом продажа квартиры и бабушка с одним из внуков месяц – два проживала в съемном доме частного сектора. Внук за ней смотрел, но потом наверно закончились деньги и он пропал. Маклер приехав на съемную квартиру вывезла Клавдию Карповну и перевезла ее на поселок Котовского, бросив на улице возле жилья дочери и внучки. Наверное дочь и внучка к дележу квартиры не имела отношения и брать к себе бабушку они не захотели, а перевезли ее в этот же день на Ицхака Рабина 57, возле парадной номер 6 где проживает один из трех внуков. Внук как выяснилось оказался в рейсе, жены дома не было, а ее отец особо не проявил интерес к бабушке. После длительных выяснений пришлось вызвать полицию и зафиксировать документально факт нарушения уголовного кодекса о оставлении Клавдии в беспомощном состоянии, потом скорая перевезла ее сначала в 10 а после выяснения всех обстоятельств в 11 ГКБ. К двум часам ночи 08.09.2018, у Клавдии Карповны закончились переезды по городу и она обрела покой в терапевтическом отделении палаты №6. У нее нет зубов и если кто захочет прийти и покормить ее чем-то перетертым и вкусненьким – она будет рада. Все обстоятельства продажи квартиры до конца не ясны и требую выяснений. Конечно необходима активная группа неравнодушных людей для подачи дополнительных заявлений в полицию Киевского района (ее место прописки) для выяснения истины. Спасибо Людмиле Костецкой, Елене Кириленко, бригаде скорой помощи, сотрудникам полиции и врачам и всем, кто принимал участие в помощи Клавдии Карповны.

Posted by Сергей Леонидович Пехтерев on Saturday, 8 September 2018

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: трое детей "Моей прекрасной няни" рискуют остаться без мамы, доченька - совсем кроха

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

«На место инцидента пришлось вызвать полицию и зафиксировать факт нарушения уголовного кодекса: мужчина оставил Клавдию Карповну в беспомощном состоянии. Сперва скорая отвезла ее в 10-ю больницу, но после выяснения обстоятельств ее перевезли в 11 ГКБ. Женщина обрела покой в терапевтическом отделении (палата №6). У пенсионерки нет зубов, но она будет рада, если кто-то придет и угостит ее перетертым и вкусным», — подытожил волонтер.


Напомним, что народный депутат Украины Александр Грановский сообщил про новые обстоятельства в разбирательстве, связанном с мошенническим завладением квартиры киевской пенсионерки. 


Как сообщал ранее "Знай.uа", что старушка мумифицировала тело мужа.

Также "Знай.uа", что "соцслужба" кинула пенсионерку на десятки тысяч гривен.