В Киеве снова в ходу старый развод с денежной реформой и обменом наличных денег для пенсионеров на "новые деньги".

Об этом сообщают СМИ.

Несмотря на очевидность обмана, на пожилых людей он продолжает действовать.

Известно, что 3 сентября, мошенники заявились к 79-летней жительнице дома на улице Цитадельной, 7 и, представившись работниками социальной службы, начали рассказывать старую байку о том, что в стране начинается денежная реформа и если срочно не обменять деньги, то они просто потеряют всякую ценность.

Популярные статьи сейчас
Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Россияне начали оправдывать перед народом свои поражения, но уже никто не верит: "Ни один из планов не реализован"
Показать еще

Злоумышленники убедили пожилую женщину, что, по заданию районной администрации, обходят всех пенсионеров преклонного возраста и производят обмен наличных прямо на дому. Старушке так задурили голову, что она сама не понимала, как вынесла и отдала мошенникам все сбережения - 50 тысяч гривен.

Вместо настоящих денег, пенсионерке вручили пачку поддельных гривен большого достоинства, напечатанных на струйном цветном принтере. Через слабое зрение и преклонный возраст, старушка не разглядела ни подделку, ни липовые удостоверения "сотрудников собеса".

Лица незваных гостей пенсионерка тоже не смогла описать.

Позже родственники объяснили бабушке что ее обманули и помогли ей составить заявление в полицию.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст.190 УК Украины ( "Мошенничество"). Однако задержать "менял" по горячим следам пока не удалось.

Оперативники не исключают, что сейчас в столице вполне могут вернуться и другие "лохотроны" 90-х: наперстки, мгновенные выигрыши бытовой техники и другие аферы, которые были в ходу после развала СССР.

Вместе с тем стоит отметить, что размер средней по стране зарплаты, который учитывают при расчете выплаты, повысят на 50% рост зарплат и 50% инфляции.

Как это будет работать на практике

Например, за последние три года зарплаты росли в среднем на 18% в год. В то же время инфляция за прошлый год составила 10%. Тогда размер средней заработной платы в пенсионной формуле повысят на 14% (50% инфляции + 50% роста зарплат).

По словам экспертов, для пенсионеров новая формула будет выгодной. Более того, реформой предусмотрена возможность увеличивать размер надбавки и брать не 50, а 100% роста зарплат.

Все это станет возможным в том случае, если Пенсионный фонд ликвидирует дефицит, который составляет 140 млрд гривен.

Пенсия по-новому: страховой стаж вырастет до 35 лет

Напомним, украинским пенсионерам пересчитали пенсии.

Как сообщал "Знай.ua", Кабмин изменит жизнь украинцев к невпізнавання.

ТакжеЗнай.ua" писал, что в Украине появятся новые пенсии.