Крымское управление СБУ и прокуратуры задержали Олега Кизименко, который после оккупации объявил себя "заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации".

Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Следствие считает, что на этом посту он способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ подрывной деятельности против Украины", - написал Луценко.

По сообщениям СМИ, к 2012 году Кизименко возглавлял Управление капитального строительства Донецкой ОГА. С 2012 года он был заместителем мэра Севастополя Владимира Яцубы. После оккупации Крыма Россией Кизименко остался на той же должности при так называемом губернаторе Сергея Меняйло. В 2015 году он был уволен.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Вместе с тем следует отметить, что ранее в России ФСБ задержала участника террористической организации "Исламское государство", который якобы работал на Службу безопасности Украины.

В сообщении говорится, что в РФ был задержан уроженец Дагестана Меджид Магомедов, который назвался членом ИД. На допросе он рассказал, что якобы украинские спецслужбы обеспечивают террористов информацией и оружием.

По словам задержанного, он ездил в Украину, чтобы встречаться с эмиссарами ИД, которые свели его с представителями СБУ.

"Магомедов получил от сотрудников украинских спецслужб задачи по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, живущего в Смоленской области", - говорится в сообщении

По словам задержанного, спецслужбы Украины "оказывают помощь боевикам ИГ, финансируя и предоставляя оружие и взрывчатку для организации терактов в России". Кроме того, СБУ якобы использует террористов для "устранения лидеров ЛНР и ДНР".

Также стоит отметить, что недавно бывший заместитель председателя СБУ Виктор Трепак отметил, что в центральный офис главы Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана пришли с обыском силовики.

По его мнению, разногласия между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом едва не привели к силовому противостоянию между спецподразделениями СБУ и ДФС.

Трепак отметил, что рамках совместной операции ГПУ и СБУ (Главк "К") планировался "солнечный закат" следователей и оперативных работников в центральный офис фискалов, расположенного в Киеве, для проведения следственных действий в отношении Продана.

"Тогда в центральный офис было подтянуто спецподразделение СБУ, которое должно было физически обеспечить такое мероприятие. Но руководитель оказался готов к такому развитию событий и принял контрмеры, выставив для охраны спецподразделение возглавляемого им органа. Возник реальный риск силового столкновения в центре столицы между сотрудниками двух правоохранительных органов. Ситуацию выравнивали на совместной встрече президента и премьер-министра. В результате переговоров было достигнуто "перемирие", - отчитался экс-заместитель руководителя СБУ.

В Винницкой области СБУ задержала боевика "ДНР", который штурмовал ДАП

Напомним, СБУ поймала российского шпиона среди "своих".

Как сообщал "Знай.ua", прокурорский начальник получил то, о чем мечтают миллионы украинцев.

Также "Знай.ua" писал, что скандальный дружок Януковича загремел за решетку.