Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал заявление РФ о трагедии с пассажирским самолетом "Боинг" Малазийских авиалиний, которая произошла в 2014 году на Донбассе.

Александр Турчинов

Турчинов назвал заявление РФ о том, что самолет был сбит якобы украинскими военными, очередным фейком.

Об этом он сообщил в понедельник, 17 сентября, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Заявление Российской Федерации о якобы украинский след ракеты, сбившей МН17 - это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами", - заявил Турчинов.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Напомним, всего 13 секунд кадров, отснятых вечером 17 июля 2014 года, тайком и не слишком хорошего качества, объясняют, что на самом деле произошло перед катастрофой МН17.

Кадры после авиакатастрофы

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, разведка докладывала, что на Луганщине зафиксировали один из самых мощных доказательств в кремлевском преступлении против человечества - трагедии рейса "Малазийских авиалиний".

Как писал ранее Знай.uа, 17 июля, в день четвертой годовщины авиакатастрофы Боинга МН17 малайзийских авиалиний, который был сбит над Донбассом, Великобритания призвала Россию признать свою ответственность.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант.

Так, он рассказал, что Великобритания выразила полную поддержку Австралии и Нидерландам и призвала власти РФ взять всю ответственность за сбивание малазийского боинга, ведь международная следственная комиссия признала прямую ответственность именно российских военных.

Кадры после авиакатастрофы

Кроме того Хант заявил, что власти Великобритании будет полностью поддерживать дальнейшие шаги международной следственной комиссии.


Также Знай.uа писал о том, что Министры иностранных дел стран G7 призвали правительство России к сотрудничеству с Австралией и Нидерландами по расследованию вопросов относительно российского ЗРК "БУК", который сбил малайзийский Boeing-777.