"Укрзализныця" собирается ликвидировать ряд поездов. Теперь вместо электричек украинцев заставят больше пользоваться автобусами междугородного сообщения.

Об этом заявили в пресс-службе перевозчика.

Причиной таких изменений, по словам руководства "Укрзализныци" является нерентабельность работы электричек, ведь некоторые из них заполняют не более, чем на 20%.

электричка

Так, по словам главы УЗ Евгения Кравцова, перевозчик отменит такие маршруты и пересадит пассажиров на автобусы.

Популярные статьи сейчас
53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

"Это вопрос, который мы обсуждаем уже в течение года. У нас есть направления, где загруженность пригородных поездов составляет до 20%. Поезда ходят почти пустые, а мы тратим средства на ремонт, на содержание... Для нас гораздо более экономически приемлемый вариант - купить автобусы и запустить их на такие направления", - сообщил Кравцов.

Он отметил, что на сегодняшний день в обсуждении находится около 20 таких направлений.

аварийные вагоны

"Но проблема в том, что повсюду мы должны получать согласие местных советов. Это проблема, особенно перед выборами ... Но это нужно для повышения эффективности, и мы стараемся это донести местным советам", - резюмировал Кравцов.

По данным железнодорожного ведомства, в пригородном сообщении действующие тарифы на пассажирские перевозки ниже себестоимости в среднем в 7-8 раз.

В компании отмечают, что сейчас на покрытие убытков от пассажирских перевозок направляются доходы от грузовых перевозок.

авария на железной дороге

Напомним, эксперимент с высокими зарплатами в сфере инфраструктуры провалился. Так зарплата главы Укрзализныци " Евгения Кравцова составляет 1,2 миллиона гривен, что превышает щомісяний доход канцлера Германия Ангелы Меркель и президента Франции Еммануел Макрона. Впрочем, даже такие доходы чиновниками не помогают бороться с коррупцией.

Как сообщал Знай.uа украинцы вспомнили крупнейшие обещания главы Укрзализныци, которые остаются пока мечтой.

Также Знай.uа писал, что в сети показали состояние туалетов в вагонах "Укрзалізниці", в то время как глава перевозчика носит форму, расшитую золотом