На прошлой неделе, украинский политзаключенный Александр Кольченко, которого Россия незаконно удерживает в колонии Челябинска, провел 3 дня в штрафном изоляторе за "несоблюдение формы одежды".

Эту информацию сообщила мать Александра Лариса Кольченко, передает "Громадське".

Женщина рассказала, что перед тем, как попасть в изолятор, Кольченко написал заявление о встрече с украинским консулом и уполномоченным по правам человека.

"Формально - за несоблюдение формы одежды, но незадолго до этого он написал заявление, в котором просил встречи с украинским консулом и уполномоченным по правам человека. Сейчас его уже выпустили" Лариса Кольченко

Популярные статьи сейчас

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Показать еще

Напомним, что по предварительным данным, в оккупированном Симферополе под муралом с изображением президента России Владимира Путина появилось изображение политзаключенных в РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Изображение появилось под муралом с изображением Путина и надписью: "Крым – это наше общее достояние", неподалеку от здания главпочтамта. На рисунке Сенцов и Кольченко стоят вместе за решеткой. Также была сделана надпись: "Молчи, а то получишь наказание!"

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", на днях стало известно о том, что Украинский культурный фонд профинансирует наполовину театральную постановку пьесы "Номера" Олега Сенцова. Об этом стало известно из сообщения исполнительной директорки Украинского культурного фонда Юлии Федив для Громадського радіо.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что исправительную колонию в Лабытнанги, где незаконно удерживают украинского режиссера Олега Сенцова, посетил российский иерей храма Святого Георгия Победоносца. Российский иерей храма Святого Георгия Победоносца в Лабытнанги Богдан Василюк в субботу, 4 августа, посетил исправительную колонию.