Правительство Украины приняло решение повышать цены на табачные изделия в Украине. Цена на пачку сигарет до сих пор остается ничтожно низкой, что является негативным признаком для евроинтеграции.

Портал Хвиля сообщает, что обязательным требованием евроинтеграции было повышение акцизов на сигареты. В данный момент этот план еще только в процессе выполнения.

Сегодняшние действия правительства говорят о безотлагательном повышении акцизов. Таким образом с января 2019 года средняя пачка сигарет в Украине будет стоить 36 гривен.

Согласно документу, для сигарет минимальный акциз вырастет с 773,2 гривен в 1000 штук в 2018 году до 1011,35 грн в 2019 году. Минимальный акциз на пачку из 20 сигарет в 2019 году будет составлять 20,23 грн, что на 4,76 грн выше, чем в 2018 году. С учетом НДС и розничного (5%) акциза налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 грн.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

В соответствии с планом налогообложения табачных изделий до 2024 года, ставка акциза с 1 января 2019 должна была вырасти на 20%, однако Кабмин использовал также законодательный инструмент учета уровня инфляции дополнительно к прогнозируемому росту акцизов. По данным Государственной службы статистики, в августе 2018 индекс потребительских цен к соответствующему месяцу предыдущего года (то есть за последние 12 месяцев) составил 9.0%, поэтому ставки на подакцизные товары предлагается повысить дополнительно на 9.0%. То есть по расчетам (1,20 * 1,09 = 1,308) акциз на сигареты планируют повысить на 30,8%
— говорится в сообщении организации.

Минимальный акциз будет уплачиваться со всех сигарет, которые в 2019 году будут в магазинах цену меньшую, чем 45 гривен за пачку, то есть на большинство сигарет в Украине. В августе 2018 года, по данным Госстата, средняя цена пачки сигарет составляла 30,3 гривны. В организации подсчитали, что если цена сигарет увеличится лишь на сумму рост налоговой нагрузки, то в 2019 году средняя цена пачки сигарет составит примерно 36 гривен.

Евроинтеграция будет возможна, если будет повышена ставка акциза на сигареты до 90 евро на 1000 штук до 2025 года и обеспечить, чтобы акциз составлял не менее 60% от цены сигарет. Сейчас минимальная ставка акциза равна 773,2 гривны (23,8 евро) в 1000 штук.

Акциз на сигареты вырос (видео)

Такие действия правительства благоприятно влияют на доходы бюджета. Только за два последних года повышение акцизов на табачные изделия принесло в бюджет далеко ни один миллиард гривен. Такие мероприятия дадут возможность евроинтегрироваться Украине, повысить стандарты жизни своих граждан, поднять уровень здоровья населения.

Возможно, повышение цен на сигарты поможет многим украинцам справиться с пагубной привычкой, сэкономить немалые деньги в семейном бюджете и сберечь здоровье.

"Знай.ua" написал, что цены на сигареты помогут украинцам бросить курить.

"Знай.ua" предупреждает выбросьте сигареты: курильщиков предупредили о страшной болезни, и это не рак.