Россия заявляет о своем видении развязки, которая по всем пунктам расходится с украинской.

Вариант Киева и Волкера о введении миротворческой миссии на Донбасс вплоть до границ с Россией будет означать "оккупацию" (в понимании России миротворцы — это оккупанты, — ред.) и перспектива у такого варианта нулевая. Об этом заявил постпред РФ в Совбезе ООН Василий Небензя в интервью российскому СМИ, пишет Хвиля.

По его словам, взяв под контроль границу, Украина не будет выполнять политическую часть минских договоренностей, и никакого особого статуса для Донбасса не будет.

Накануне, после вопиющего заявления постпреда РФ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, в свою очередь, что введение миротворческой миссии должно быть полным — с полицейским компонентом и международной администрацией. Иначе все будет профанацией, которая не позволит вернуть оккупированную часть Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Показать еще

По словам Климкина, у Путина больше всего не хотят организации международных администраций.

Стоит отметить, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что украинское правительство делает недостаточно для граждан Украины на временно оккупированных территориях.

Представитель США отметил, что украинская власть не имеет четкого плана реинтеграции оккупированной территорий после завершения вооруженного конфликта.

По словам Волкера, предварительные идеи по реинтеграции "не имеют достаточной политической поддержки, и мало признаков, что это было бы приоритетом для украинского правительства".

Курт Волкер считает, что власть Украины должна плодотворно сотрудничать с Красным Крестом, чтобы помочь получать государственные пенсии людям преклонного возраста и людям с ограниченными возможностями.

Напомним, Джангиров прокомментировал мирный план Новинского.

Как сообщал портал "Знай.ua", лидер "Партии мира" отмечает, что количество граждан, говорящих о необходимости скорейшего завершения войны, составило сегодня 70%

Также "Знай.ua" писал, в Генеральной прокуратуре решили разобраться в экстрадиции предполагаемого бойца АТО Тимура Тумгоева.Там открыли уголовное производство по статье "Служебная халатность", которая могла привести к ошибочной экстрадиции в РФ военного.