Стало известно, каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) во вторник, 25 сентября. По сравнению с показателями в понедельник, 24 сентября, гривна не укрепилась в своих позициях, ее показатель - 28,11 за доллар. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Официальный курс валют НБУ на 25 сентября

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США – 2811.1097 гривны;
100 евро – 3309.5194 гривны;
10 российских рублей – 4.2490 гривны.

Как видно по этим показателям, евро вырос в цене на 10 копеек, а стоимость российского рубля с понедельника увеличилась на 1 копейку. Кроме того, доллар подорожал на 5 копеек.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Тем временем украинская гривна не просто медленно теряет позиции на финансовом рынке, она официально признана одной из десяти наиболее рискованных валют в мире. Об этом на странице "Dubinsky.pro" в Facebook написал журналист Александр Дубинский.

Опираясь на данные инвестиционного банка Nomura, он утверждает: такая ситуация точно не в пользу государства, она может вызвать коллапс во всех сферах экономики.

"Украинская гривня - в десятке самых рискованных, обвал которых по отношению к мировым валютам может произойти абсолютно в любое время. Что это означает? Крайне высокие риски внезапной девальвации, связанные с известными всем фактами: дефицит платежного баланса, отток капитала, высокая долговая нагрузка и отсутствие поддержки МВФ. Публикация индекса Nomura только ускорит, это сигнал всем спекулятивным инвесторам - на выход. Скоро взлет", - говорит Дубинский.

Напомним, что Международный валютный фонд обнародовал экономический прогноз для Украины на ближайшие 5 лет. По версии экспертов, ВВП на душу населения вырастет на 50%.

Как сообщал портал Знай.ua, по прогнозам экспертов под конец года стоимость бензина А-95 в Украине вырастет на 60 копеек/литр.

Также портал Знай.ua писал, что курс доллара на грядущий год в Украине будет на уровне 29,4 гривен. Такой прогноз заложил Кабинет Министров в проекте госбюджета-2019.