Украинская гривна не просто медленно теряет позиции на финансовом рынке, она официально признана одной из десяти наиболее рискованных валют в мире.


Об этом на странице "Dubinsky.pro" в Facebook написал журналист Александр Дубинский. Опираясь на данные инвестиционного банка Nomura, он утверждает: такая ситуация точно не в пользу государства, она может вызвать коллапс во всех сферах экономики.

Курс гривны
Курс гривны

"Украинская гривня - в десятке самых рискованных, обвал которых по отношению к мировым валютам может произойти абсолютно в любое время. Что это означает? Крайне высокие риски внезапной девальвации, связанные с известными всем фактами: дефицит платежного баланса, отток капитала, высокая долговая нагрузка и отсутствие поддержки МВФ. Публикация индекса Nomura только ускорит, это сигнал всем спекулятивным инвесторам - на выход. Скоро взлет", - говорит Дубинский.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Ольга Сумская снова выходит замуж: Роксолана раскрыла подробности свадьбы

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще


Прогноз относительно курса валют на 2018 год

Курс доллара
Курс доллара


Несколько месяцев курс стабильно держался на уровне примерно 25,5 -26 грн / доллар, а на конец года - уже будет 27-28 грн / доллар.

Первые колебания будут наблюдаться в пределах 15-10 копеек.

Курс доллара (Инвестиционный банк Nomura)
Курс доллара (Инвестиционный банк Nomura)


Курс 26,10 грн / доллар говорит о том, что предложение валюты достаточно высока и ожидать ослабления гривны дальше не стоит, то есть финансовый рынок в целом находится в балансе. Но с 26-ти, так называемой отправной точки, гривна рискует упасть до 35 за доллар. Если мы преодолеем эту отметку, национальной валюте еще долго не удастся "стать на ноги".

Курс доллара 2017-2018 годы
Курс доллара 2017-2018 годы


Покупка иностранной валюты сразу пойдет вверх, если верить заложенной Кабмином девальвации, то до конца текущего года, доллар будет стоить не меньше 29-30 гривен.


Смотрите: Каким будет курс доллара к концу 2018 - прогноз экспертов


Напомним, лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко собираются лишить неприкосновенности.
Как сообщал Знай.uа, обнародован прогноз относительно курса доллара на сентябрь 2018 года.
Знай.uа писал, в НБУ рассказали, что будет с гривной до конца года.