Два украинских корабля, которые вошли в Азовское море, являются чуть ли не антиквариатом. Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее телеведущая Игорь Лесев.

«Только власти почему-то не упоминают об антикварном состоянии вошедших в Азовское море судов. Рембаза «Донбасс» была заложена в 1969 году. А буксир «Корец» в 1972-м. Эти корабли начали плавать во времена дорого Леонида Ильича Брежнева. Мы вообще не построили ни одного боевого корабля морской зоны за все годы независимости», — отметил он.

Корабли ВМС Украины

Более того, Лесев рассказал, что является наиболее «молодым» в украинском флоте.

«Единственный наш фрегат «Гетьман Сагайдачный» был заложен в 1990 году. И это самое молодое и ходовое, что есть на украинском флоте. Но зато у нас в военно-морских силах аж 13 адмиральских должностей. Украина имеет один боевой корабль, два батальона морской пехоты и 13 адмиральских оклада. Это не считая адмиралов в отставке, которых уже под сотню», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира превратилась в блондинку: Беллу Хадид не узнать

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Керченский залив

При этом, утверждает телеведущий, Украина имеет разработки относительно построения кораблей.

«А ведь у нас есть свои отечественные разработки. Например, проект корвета 58250, который с 2011 года заложен в Николаеве. Да, это не дешевый проект. Цена вопроса одного корвета порядка 250 миллионов евро. Но ведь это одновременно и инвестиция в свою промышленность. Это создание рабочих мест. Запуск корабельных заводов и десятков смежников по всей Украине», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, в Минобороны Украины поделились подробностями успешного прохождения украинских военных кораблей под Крымским мостом. Корабли Военно-морских сил Украины успешно прошли через Керченский пролив под Крымским мостом и направились в Бердянск, где будет формироваться военно-морская база. Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, через Керченский пролив прошли поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец». Во время прохождения пролива никаких эксцессов и провокаций с российской стороны не было.