На торговом судне MV Glarus, на которое в Нигерии напали пираты, находились трое украинцев. .

Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает ТСН.

Пираты взяли в заложники 12 из 19 моряков, один из которых был украинцем. Другие 7 членов экипажа находятся на стоянке городе Порт-Харкорт.

Посольству Украины в Нигерии поручили установить контакт с оператором судна, нигерийскими правоохранительными органами для получения информации о принятых мерах по освобождению захваченного украинского моряка. Кроме того, они свяжутся с остальными двумя украинцами, чтобы предоставить им необходимую помощь.

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Арсен Мирзоян отвез Нину Матвиенко на море: так теща еще не пела

Вспотевший Добкин потроллил Зеленского в День рождения: "50 в паспорте, 43 в душе"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Показать еще

"Дело находится на особом контроле департамента консульской службы МИД Украины и посольства Украины в Нигерии", - отметили в МИД.

Ранее сообщалось, что у берегов Нигерии пираты похитили 12 человек экипажа торгового судна, которое принадлежит швейцарской транспортной компании. Об этом заявили представители компании.

"Компания сотрудничает с властями и специалистами, чтобы обеспечить оперативное и безопасное освобождение заложников", - отмечается в заявлении швейцарской компании Massoel Shipping.

Пираты похитили 12 человек с сухогруза Glarus швейцарской компании Massoel Shipping у берегов Нигерии. Судно шло под швейцарским флагом с грузом пшеницы из Лагоса к Порт-Харготу. Нападение на экипаж произошло в 83 километрах от острова Бонни.

На корабле в момент нападения находилось 19 членов экипажа. Их гражданство на данный момент уточняется, известно лишь то, что среди похищенных нет граждан Швейцарии.

Компания на данный момент сотрудничает с властями и специалистами. Все стараются обеспечить оперативное и безопасное освобождение заложников.

Напомним, сотрудники российского посольства в США заявили об "украинском пиратстве" в Азовском море.

Как сообщал Знай.uа, российского гражданина арестовали в Норвегии по подозрению в незаконной разведывательной деятельности.

Также Знай.uа писал, прокуратура Донецкой области нашла самого опасного преступника региона.