Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук заявил, что летом 2018 года украинцы на 20-25% чаще стали уезжать на отдых за пределы страны, чем в период отпусков в 2016-2017 годах.
По данным Центра развития туризма, самыми популярными направлениями для отдыха среди украинцев стали Турция и Египет. Туда в пиковые периоды сезона отпусков вылетали 30-35 чартерных рейсов в сутки.

В пятерку наиболее популярных среди украинских туристов стран вошли Греция, Болгария и Испания. Так, количество украинских туристов в летний период текущего года, которые отдыхали заграницей, увеличилось на 20-25%. С марта по сентябрь на отдых в другие страны выехали 1,48 млн туристов.

Отдых в Турции

Эксперты отмечают, что увеличение количества украинских туристов, которые решили посетить другие страны в летний сезон, привело к массовым задержкам рейсов в июле-августе 2018 года.

Тем временем украинские курорты также смогли увеличить свою популярность. В частности, Бердянск принял около миллиона туристов, Херсонская область – 3,5 млн туристов, Одесса и Одесская область – около 5 млн туристов. К слову, экскурсионные поездки в Чернобыль начали стремительно набирать популярность среди туристов со всего мира.

Отдых в Египте

Ранее сообщалось, что названо самую популярную страну среди туристов. СМИ подсчитали, что в прошлом году около 1,32 миллиарда человек совершили путешествие за границу. При этом наиболее посещаемой страной мира остается Франция, а зарабатывает на этом больше других США.

Так, согласно данным Всемирной туристической организации, международный туризм с каждым годом только увеличивается, никаких признаков замедления эксперты не наблюдают довольно давно. Соответственно, по 2017 год эксперты насчитали на 6,8% больше прибытий, чем годом ранее. В докладе это объясняется экономическим подъемом, который приводит к росту спроса.

Париж

Напомним, украинский город попал в сотню лучших туристических маршрутов Европы.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что уникальный мост стал хитом среди туристов.

Также портал "Знай.ua" писал о пяти способах сэкономить в путешествии.