СМИ подсчитали, что в прошлом году около 1,32 миллиарда человек совершили путешествие за границу. При этом наиболее посещаемой страной мира остается Франция, а зарабатывает на этом больше других США.

Об этом сообщает CNN.

Так, согласно данных Всемирной туристической организации, международной туризм с каждым годом только увеличивается, никаких признаков замедления эксперты не наблюдают довольно давно.

Відповілно по 2017 год эксперты насчитали на 6,8% больше прибытий, чем годом ранее. В докладе это объясняется экономическим подъемом, который приводит к росту спроса.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Стоит отметить, что почетное переше место в рейтинг любимый туристических стран заняла Франция, известно, что ее посетили почти 90 млн человек. На втором месте расположилась Испания, которую посетили 81, 8 млн человек, а уже на третьем месте розташовуютьсь США, которые посетили около 75,9 млн человек.

Интересно, что Соединенные Штаты - единственная страна из первой десятки, где число гостей за год снизилось - почти на 4%. Далее в списке следуют Китай (60,7 млн) и Италия (58,3 млн).

А вот заработать на прибывших в страну больше всего смогли те же США - $ 210,7 млрд. Как отмечают составители рейтинга, учитывались не только туристы, а все визитеры. В то же время крупнейшие транспортные расходы на поездку понесли граждане Китая - $ 257,7 млрд.

Из этого можно сделать вывод, что именно граждане Поднебесной поддерживают спрос на международные путешествия. В то же время авторы отмечают, что на показатели повлияла восстановление спроса на поездки со стороны граждан Бразилии и России, а также продолжающийся рост на путешествия со стороны индейцев.

Вместе с тем стоит отметить, что в международном аэропорту "Борисполь" пассажиры не могут улететь в Бапрселони. Самолетов нет, когда совершат рейс, никто не сообщает.

Пассажирам чартерного рейса №5301 Киев-Барселона авиакомпании Yanair сообщили, что их вылет задерживается на 16 часов.

Так, по словам пассажиров, приехав в аэропорт, они столкнулись с массой проблем. Похоже, летний сценарий снова повторяется.

"Вылет был запланирован на 12 ночи, а перенесен на 4 дня. У нас пропадает целый день, ведь только вечером он прилетит. На рейс вынуждены ждать около 150 пассажиров — целый Boeing. И это уже не впервые: в июле такое происходило, в августе Yanair также в Барселону не вылетал, но 16-часовая задержка впервые", - рассказал один из пассажиров.

Отечественный паспорт вошел в ТОП-50 самых уважаемых паспортов мира

Напомним, "убитый" аэропорт в Испании продали китайцами за 10 тысяч евро.

Как сообщал "Знай.ua" пока украинцы работают, словно кони, политики не отказывают детям ни в чем.

Также "Знай.ua" писал, что украинцев заставят платить за безвиз.