За последние четыре года количество туристов в анексованому Крыму снизилась в три раза по сравнению с аналогичным периодом до войны.

А насчет данных, которые предоставляют оккупанты, нужно делить на три. Об этом рассказал главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

"Во-первых, надо понимать: чтобы там не говорили представители оккупационной власти, никакой туризм в Крыму не нужен государству-окупанту. Развитие туризма может быть на военной базе? Это две несопоставимые тренды. В крымском департаменте иностранных дел есть три ялтинские экономисты, все профессионально занимались в том числе крымским туризмом в комплексе более 20 лет", - рассказал Клименко.

Он отметил, что много лет проводился эксперимент.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

"Если выходишь, например, в этот день утром, днем и вечером на набережную Ялты и смотришь, сколько есть людей, которые они и что делают, то можно почти на 90% точно сказать, сколько в Крыму туристов. Почему? Потому что есть индикаторы, соотношение между количеством туристов в Ялте и в Евпатории, Феодосии, Судаке или Севастополе", - пояснил он.

Клименко отметил, что южный берег полуострова всегда брал 55% туристического потока. До 30% принимала Евпатория, а по 5% - Севастополь и Судак. Феодосия чуть более - 7%.

"Анализируя крымский туризм, мы сделали вывод, что те цифры, которые называют представители оккупационной власти, надо делить на 2 или даже на 3. Конечно существуют различные методы анализа. Мы уверены, что все те четыре прошлых лета в оккупации было 1,8 – 2 млн туристов в Крыму. То есть это было в 2,5-3 раза меньше, чем в последние четыре года до войны", - рассказал он.

Как сообщал портал ""Знай.ua", в сети показали "судьбу" популярного крымского курорта после оккупации.

В оккупированном Россией Крыма, в Коктебеле, в середине мая не наблюдалось наплыва туристов. Об этом сообщали СМИ.

"Большинство многочисленных кафе уже готовы принимать гостей, однако и набережная, и пляжи большим количеством туристов похвастаться не могут. Редкие отдыхающие неспешно прогуливаются среди сувенирных палаток, пляжники греются на майском, коктебельском солнце", - говорится в сообщении.