С четверга, 27 сентября, украинцы смогут немного расслабиться и насладиться потеплением. В большинстве областей страны прекратятся дожди, а из-за туч покажется солнышко.

Эту информацию сообщила на своей странице в Facebook синоптик Наталия Диденко.

По словам эксперта, в четверг, 27 сентября, температура воздуха в стране будет +10 +16 градусов тепла. Ночью похолодает до +2 +8 градусов. 

Диденко подчеркнула, что заморозки сдвинутся на восток, большую часть центра (кроме Винницкой области) и даже на юг.

"Сухо, солнечно, облака с небольшими дождями набегут разве на крайний север - Волынь, Ровенская область. Житомирщина, северные районы Черниговщины и Киевщины" Наталия Диденко

В столице украины столбик термометра покажет +13 +15 градусов днем, а ночью +4 +8 градусов.

В пятницу, 28 сентября, станет теплее. К сожалению, потепление будет кратковременным - в этот день воздух прогреется до +18 +22 градусов.

Напомним, что стихия 27 сентября удивит украинцев бешеной прохладой, которая будет ощутимой почти на всей территории Украины. Об этом в своем Facebook пишет синоптик Наталья Диденко.

Так, она отмечает, что практически по всей территории Украины будут заморозки, однако основной акцент ухудшение погоды будет на востоке, центральных областях и юге. Днем в четверг в большинстве областей будут прохладные +14 +16.

"Сухо, солнечно, облака с небольшими дождями набегут разве на крайний север – Волынь, Ровенщина, Житомирщина, северные районы Черниговщины и Киевщины", – пишет Диденко.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", по прогнозу Наталки, ночью Украину ожидает температура от +2 до +8 градусов. А заморозки с Запада продвинутся на восток и зацепят большинство центральных областей, кроме Винницкой и даже доберутся до Юга.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что погода осенняя, как на красивых картинках и открытках: желтеют листья, люди ходят в куртках и пальто, по вечерам начинают розоветь от холода щеки, а днем осеннее солнышко посылает свои лучи через прохладный свежий воздух.