ЧАО "Завод "Кузница на Рыбальском" в случае разрешения со стороны Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) будет продан покупателю как целостный имущественный комплекс.

Об этом пишет агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на в пресс-службу предприятия.

По данным пресс-службы, ООО "Строй-Реновация" является обществом, единственным владельцем которого является ЧАО "Завод "Кузница на Рыбальском", и поэтому подлежит отчуждению вместе с ним".

Кроме того, завершается возврат (обратный выкуп) ЧАО "Завод "Кузница на Рыбальском" земельного участка возле вокзала. Завод будет продан как единый комплекс, сообщили в пресс-службе.

"Соглашение имеет прозрачный характер, его сопровождает всемирно известная аудиторская компания Ernst&Young. Группа ТАС как потенциальный покупатель публично подтвердила свои намерения, что свидетельствует о высоком уровне доверия между участниками будущей сделки и о взаимной ответственности относительно своих обязательств", - говорится в сообщении.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию об отчуждении имущества завода "Кузница на Рыбальском" в пользу ООО "Строй-Реновация".