В Украине вступил в силу закон о введении "единого окна" на таможне

Об этом сообщает Telegram-канал "Хит Леджер"

Закон упрощает процедуры при таможенном оформлении товаров. Он обязывает государственные органы, которые выдали разрешительные документы на таможенное оформление, подать их в электронном виде в государственную информационную систему "Единое окно международной торговли".

Речь идет о фитосанитаров, ветеринаров, экологов, радиологах и других контроллеров.

Теперь все документы будут поступать к "единого окна" в электронном вгляді, и никто не может требовать их в бумажном от декларантов.

Популярные статьи сейчас
Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко взялся уничтожать россиян, не только борщ наш: "Мы сделали дело" Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Также закон изменил термин "таможенные органы", которые теперь стали органами "доходов и сборов".

На таможне убрали радиологический контроль, который сейчас осуществляют экологи.

Присутствие и проверка представителей экологической службы возможна при условии вызова таможенниками, если предыдущая проверка зафиксировала превышение радиационного фона.

Таким образом, на таможне останутся только таможенники и пограничники. Они будут предварительно осматривать товары. А решение декларанты будут ждать в течение двух часов.

В случае вызова эксперты должны прибыть немедленно и так же за два часа принять решение, пропускать товар, запретить пропуск или назначить инспектирования/взятие проб/дополнительную обработку.

Все решения относительно товаров должны вносить в информационную систему "единого окна".

При временном вывозе из Украины культурных ценностей нужно будет предоставить разрешительные документы.

Также работникам митиці обещают высокие зарплаты. Так, спецподразделения Государственной фискальной службы предполагается установить более высокие зарплаты, в расчете по состоянию на 2018 год: ведущему специалисту - 35 тыс. грн, главному специалисту - 38,7 тыс. грн, заместителю руководителя - 42 тыс. грн, руководителю подразделения - 44 тыс. грн.

Напомним, Кабмин разрешил украинцам менять паспорта старого образца на ID-карты. Кроме того, это в обязательном порядке следует сделать до закінченння срока действия "книжечки", который выдавали с 1994 года.

Как сообщал ранее Знай.иа, повысил голос на ребенка - заплати 3400 гривен моральной компенсации.

Также Знай.иа писал, что еще одна европейская страна откроет двери перед украинцами.

Смотрите: Что такое "единое окно" и как оно работает