С 3:30 утра 9 октября и по сей момент в Черниговской области вблизи от поселка Дружба полыхают склады Вооруженных Сил Украины, где хранятся боеприпасы.

Пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщает, что на складах хранятся десятки тонн различных боевы припасов.

"Ориентировочно на складах находится 88 тысяч тонн боеприпасов", - сообщает пресс-служба.

Территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га. На данный момент из 30 насленных пунктов уже выехали окло 12 тысяч человек. Пока что никакой информации о пострадавших или погибших не поступало. Воздушное пространство в радиусе 30 километров перекрыто, временно остановлено движение для поездов и автомобилей.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

С 5:30 отключено электро- и газоснабжение в населенных пунктах, попадающих в зону возможного поражения. В 9:30 утра началось заседание штаб по ликвидации последствий, вел заседание премьер-министр Владимир Гройсман, глава ГСЧС Николай Чечеткин и первый заместитель министра МВД Сергей Яровой.

Сейчас главное задание - скоординировать работу спасателей, обеспечить эвакуацию жителей 30 населенных пунктов, расположенных в радиусе 16 километров от места ЧП. Представители ГСЧС утверждают, что на складах только боеприпасы: химического оружия там нет. Уровень сложности пожара определяется.

Эвакуированы и пациенты Ичнянской районной больницы. 30 лежачих больных перевезли в больницу в Парафиевке. Решен вопрос эвакуации маломобильных групп населения.

Напомним, в Черниговской области недалеко от села Дружба мощные взрывы прогремели на крупных складах, где хранятся боеприпасы.

Как сообщал "Знай.ua", в сети опубликовали, что успели рассказать и показать на данный момент.

Также "Знай.ua" писал, что Военная прокуратра возбудила уголовное дело: основной версией правоохранители называют халатное отношение к несению военной службы.