Последние девять дней пчеловоды готовили пчел к зимним холодам, утепляли ульи и заносили их в более теплые места. И сегодня последний день Пчелиной девятины. А любая работа, которая не относится к пчелам, считается грехом. Так что отложите свои дела на другое время.

Если же у вас есть пчелы, то нужно попросить детей, которым еще не исполнилось 12 лет, помолиться святому Савватию. Молятся пчелиному покровителю о том, чтобы пчелки хорошо перенесли зиму, и чтобы потери были несильными, чтобы в следующем году они смогли собрать много меда. Взрослым нельзя этого делать, потому что пчелами занимаются только те, кто чист душой, и маленькие дети – самые чистые и безгрешные в этом смысле.

Сегодня нужно есть побольше меда, добавлять его в различные блюда, раньше даже делали специальное медовое печенье. Мед поможет быть здоровым всю зиму. Кроме того, чтобы есть мед самим, нужно поделиться им с соседями, близкими и нищими.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

День не подходить для начала нового дела, но отлично подойдет для того, чтобы поискать новую работу, место, где поучиться. Также сегодня обращаются к астрологам, юристам и психологам. Праздник хорошо подходит для передачи опыта и для гаданий. В этот день можно обрести настоящую мудрость. Но если вы не знаете каких-то символов, не рисуйте их просто так. Также сегодня нельзя слишком резко двигаться, громко шуметь и ссориться с людьми.

Дети, которые родились сегодня, живут долго и доживают до самой старости. Они сильно любят, чтобы все было в порядке и в чистоте. Им подойдет камень-талисман бирюза.