Польская полиция задержала водителя микроавтобуса Fiat Ducato, который вез на работу семерых пассажиров - проверка алкометром показала, что все они были в нетрезвом состоянии.

Инцидент произошел утром, 9 октября, в городе Красник Люблинского воеводства на магистральной дороге №19, сообщает Польское радио.

Водителем микроавтобуса оказался 31-летний гражданин Украины, который был под воздействием алкоголя, так же как его пассажиры.

В крови водителя обнаружили 0,6 промилле. Поездку мог бы продолжить один из семи пассажиров, поскольку у каждого из них были водительские права. Однако это также оказалось невозможным, поскольку все они находились под хмельком.

Полиция задержала нетрезвого водителя. Украинец будет отвечать за вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, в Николаеве пьяный водитель маршрутного такси протаранил другую маршрутку, в которой находились пассажиры. ДТП привела к печальным последствиям: два пассажира оказались в больнице с серьезными травмами. Виновник столкновения был травмирован, его увезла машина скорой помощи. У водителя были выявлены явные признаки алкогольного опьянения.

В Ровно пьяный мажор устроил ДТП и угрожал свидетелям. Сын чиновника в нетрезвом состоянии устроил аварию, после чего начал угрожать местной журналистке.

Как сообщал портал "Знай.uа", под Киевом маршрутку сняли с рейса из-за нетрезвого водителя.

Также "Знай.uа" писал в Киеве пьяный водитель въехал в припаркованное авто, а потом еще и в здание банка. Горе-водитель заявил о том, что он "адвокат" и "легко решит пьянку и ДТП".