Российский террорист Игорь Гиркин, хорошо известный, как Стрелков, бывший главарь боевиков "ДНР", который в 2014 году захватил Славянск, заявил, что местные священнослужители, в том числе духовенство Святогорской Лавры, активно поддерживали и благословляли так называемое "ополчение Новороссии".

Об откровении кровавого террориста сообщает Цензор.Нет. Издание разместило видео, где Гиркин рассказывает об участии монахов Свято-Успенской Святогорской Лавры в войне на Донбассе.

Как оказывается, священнослужители не только благословляли террористов на убийство украинцев, но и сами брали в руки оружие.

Так, по словам Стрелкова, вся его личная охрана, до последнего человека, состояла из монахов и иеромонахов Святогорской Лавры.

Кроме того, одним из подразделений террористов командовал послушник Святогорской Лавры, который, по словам Гиркина, занимал достаточно весомое положение в Лавре.

"Вся моя личная охрана состояла из духовных сыновей, монахов, иеромонахов Святогорской Лавры. Полностью. До последнего человека. Она была не очень большая, но тем не менее это были ... У нас одним из подразделений в славянской бригаде командовал послушник Святогорской Лавры. Причем послушник занимал достаточно серьезное положение в Лавре",- заявил террорист.

Представители так называемой Украинской православной церкви Московского патриархата поддерживают сепаратистов на Востоке Украины и захватническую политику Путина. Примеров тому немало, и это не просто высказывания против действующей украинской власти, украинской территориальной целостности. Они благословляют террористов на убийство украинцев и часто сами участвуют в этом.

В частности, известен также случай, когда священник УПЦ выступал в качестве корректировщика артиллерийского огня по позициям украинской армии.

Популярные статьи сейчас

Поздравления на День Андрея в стихах, прозе и СМС

День Андрея: что нельзя делать, как праздновать и где гулять

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

Так, в январе 2015 года священнослужитель УПЦ МП, находясь в Макеевке, получил от неустановленного лица координаты местонахождения подразделений Вооруженных сил Украины возле села Николаевка, которые в дальнейшем передал представителям террористической организации "ДНР". Об этом сообщила пресс-службе прокуратуры.

"В тот же день, артиллерийский подразделение воинской части Вооруженных сил Украины, который базировался в районе Николаевки, был трижды обстрелян со стороны незаконных вооруженных формирований "ДНР", - говорится в сообщении.

Как сообщал портал "Знай.uа", московские попы приютили террориста в киевском храме.

"Знай.uа" писал, что попы Московского патриархата агитируют за ОРДЛО.