Геннадий Отычко один из членов экипажа судна "ЯМК-0041", у которого в субботу, 13 октября, умерла мать, находится на подконтрольной Украине территории. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Людмила Денисова в воскресенье вечером в Facebook. Передает "Украинская Правда".

Денисова отметила, что представители уполномоченного сопровождают моряка домой и опубликовала видео встречи Отычко с представителями омбудсмена.

Ранее в воскресенье Людмила Денисова сообщила, что в субботу у одного из членов экипажа судна "ЯМК-0041", удерживаемого на территории оккупированного Крыма, Геннадия Отычко умерла мама, и он не может вернуться в Украину, чтобы с ней попрощаться.

После чего она обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой рассмотреть возможность прибытия Отычко в его постоянное место жительства в городе Очаков Николаевской области в связи со смертью матери.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Щойно говорила з членом екіпажу судна "ЯМК-0041" Геннадієм Отичком. Він уже на підконтрольній Україні території, повертається в Очаків. Мої представники супроводжують його додому. Коли він туди дістанеться, Геннадій пообіцяв подзвонити мені та розповісти про проблеми та потреби. Я всіляко допомагатиму Геннадію та підтримуватиму його.

Geplaatst door Людмила Денісова op Zondag 14 oktober 2018

Отметим, украинское судно "ЯМК-0041" задержали 4 мая российские пограничники в Черном море возле мыса Тарханкут. У рыбаков изъяли километры сетей и рыбу. Судно и экипаж (5 граждан Украины) доставили на территорию аннексированного Крыма.

Против капитана украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" (порт приписки - Очаков) Виктора Новицкого возбудили уголовное дело о браконьерстве. 11 июня суд в оккупированном Крыму продлил ему арест в месяц.

Сообщается, что задержанному капитану может грозить в оккупированном Крыму до 5 лет лишения свободы.

Ранее Сергей Легостов - адвокат одного из моряков Руслана Скрипника - сообщил, что украинских рыбаков более 1,5 месяца удерживают на территории пограничного управления ФСБ России в Балаклаве в нечеловеческих условиях, на них психологически давили, запугивали, неоднократно допрашивали, не допускали адвокатов и консула.

МИД Украины направило в Россию ноту в связи с задержанием украинского рыболовного судна возле берегов Крыма и требует немедленно освободить судно и экипаж.

Адвокат Эмиль Курбединов заявлял, что защитники будут добиваться перевода задержанных украинских рыбаков с судна "ЯМК-0041" в украинское консульство в России.

Напомним, моряки арестованного украинского судна "ЯМК-0041", задержанные в свое время российскими оккупантами неподалеку от аннексированного Крыма, категорически отказались от еды.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, российские пограничники на озере Сиваш задержали двоих украинских рыбаков.

Также портал "Знай.ua" писал, у берегов Швеции пьяный капитан из России посадил судно на мель. С мужчиной пытались связаться моряки, но он не реагировал.