Российские пограничники на озере Сиваш задержали двоих украинских рыбаков.

Эту информацию сообщают "Крым.Реалии".

По словам сотрудников ФСБ России, граждане Украины "незаконно пересекли границу", их задержали в момент швартовки к берегу Крыма.

"При осмотре плавсредства рыбаков, на борту обнаружено около 20 кг водных биологических ресурсов кефалевых видов рыб" говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Влад Яма сообщил радостную новость, мечтал долгое время: "Есть подозрение, что..."

Показать еще

Кроме того, источник отметил, что украинских рыбаков задержали на 48 часов с целью подтверждения их личности. Российская ФСБ имен задержанных не назвала и, видимо, не собирается.

Напомним, что провокации, которые Россия устраивает на просторах Азовского моря - это еще одна форма экономической войны против Украины. По факту - ползучая аннексия морского пространства. Как сообщает портал Рoliteka, об этом рассказал Алексндр Вершбоу - бывший посол Соединенных Штатов в Москве, экс-заместитель главы НАТО.

Так, эксперт отметил, что последние месяцы ситуация в Азовском море резко ухудшилась, а сейчас приходится говорить о фактической блокаде портов Украины.

Он добавил, что скорее всего этот конфликт является частью стратегического плана россиян по аннексии Азовского моря, аннулировании соглашения 2004 года и дестабилизации на украинском юге.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", сотрудники украинского внешнеполитического ведомства проверяют информацию о возможном задержании российскими пограничниками бердянских моряков в Азовском море.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что членов экипажа украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041", которых российские пограничники задержали у берегов аннексированного Крыма, могут обвинить в террористической деятельности.