В сеть слили документ от одного из генерал-майоров ВСУ, который приказал провести опрос среди украинских военных на тему "перемирия" с боевиками. Об этом написал журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"Начальник Генерального штаба Руслан Хомчак отменил распоряжение экс-начальника Генштаба Виктора Муженко и ОК "Північ" о проведении опроса военнослужащих на фронте относительно возможных переговоров с "Д/ЛНР", — сообщил он.

По словам Бутусова, оперативное командование оценило "документ".

"В документе допущено искажение информации, которая должна быть направлена на всех граждан Украины без исключения и не должна содержать привлечения военнослужащих", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Возвращение секс-символа и звезды 4 сезона: кто на "Голос країни 10" растрогал Кароль и Каменских

Курс валют на завтра: доллар и евро расправили плечи, гривна гордится, как павлин

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Показать еще

Отмечается, что была назначена служебная проверка.

"Надеюсь, служебное расследование установит, почему должностные лица вместо своих непосредственных обязанностей по управлению войсками во время войны заняты организацией опросов, которые просто позорно озвучивать перед воинами, защищающими нашу землю от российских агрессоров. Иначе как информационной провокацией я лично назвать такую выходку не могу", — заявил Бутусов.

Начальник Генерального штаба Руслан Хомчак отменил распоряжение экс-начальника Генштаба Виктора Муженко и ОК "Північ" о...

Geplaatst door Юрий Бутусов op Donderdag 23 mei 2019

Напомним, бойцы 54-й механизированной бригады ликвидировали 21 единицу боевой техники оккупационных войск РФ.

Как сообщал портал Знай.ua, всплыли новые детали операции ВСУ в районе Новотроицкого. В итоге восемь украинских защитников попали в плен к боевикам.

Также портал Знай.ua писал, что гражданский союз "Движение Ветеранов Украины" записал видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому.