Министр обороны Степан Полторак отреагировал на слова Игоря Коломойского, который назвал боевые действия на Донбассе "гражданской войной" .

Соответствующий комментарий Степан Полторак сделал в эфире телеканала "Прямой".

В частности, действующий министр обороны рассказал, что не собирается давать оценку словам Коломойского, ведь "от начала агрессии России против Украины он очень много помогал Вооруженным силам". При этом глава оборонного ведомства отметил, что каждый украинец прекрасно понимает, что происходит на Донбассе.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

"Но я, честно говоря, был удивлен. Потому что я думал, что в Украине нет ни одного человека, который бы так думала", – отметил министр обороны.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Полторак также отметил, что в 2014 году Российская Федерация совершила прямой акт агрессии против Украины.

"Я еще раз хотел бы подчеркнуть, что Российская Федерация в 2014 году совершила агрессию против Украины", – добавил министр.

Степан Полторак
Степан Полторак

Стоит напомнить, что украинский олигарх Игорь Коломойский отметился скандальным заявлением, которое касается войны на Донбассе.

"На Донбассе гражданский конфликт. Можно сказать, и гражданская война. Просто война глобальнее, а это – гражданский конфликт", – заявил Коломойский.

Напомним, олигарх Игорь Коломойский заявил, что пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко хотел, чтобы телеканал "1+1" принадлежал ему. Именно аудитория этого телеканала была электоратом Порошенко.

Как сообщал "Знай.ua" Игорь Коломойский заявил, что не собирается обращаться к будущему президенту Украины Владимира Зеленского с любыми просьбами. Олигарх в очередной раз подчеркнул, что Зеленский не является его марионеткой, назвав эти обвинения лишь частью предвыборной кампании.

Также "Знай.ua" писал, что бывший совладелец Приватбанка Игорь Коломойский отметился громким заявлением, которое касается судебных баталий с финансовым учреждением. В сообщении говорится, что Коломойский заявил, что, если будет нужно, привезет экс-председателя НБУ Валерию Гонтареву в Украину.

Вызов Зеленскому: сломать систему крышевания, Порошенко - монстр коррупционных сделок. Катеренчук