Игорь Коломойский обжаловала в суде национализацию Приват Банка – финучреждения, владельцем которой он был.

Бывшие владельцы "Приватбанка" Игр Коломойский и Геннадий Боголюбов, а компания Triantal investments LTD обратились Хозяйственный суд Киев с иском о признании национализации банка недействительной. Об этом говорится в Едином в реестре судебных решений.

В своем иске они просят признать недействительным договор купли-продажи акций публичного акционерного общества "Приватбанк" в частях, касающихся прав и интересов истцов. Однако, самого договора они не добавили к материалам дела.

"При этом указанного договора для надлежащего исследования и установления указанных в иске обстоятельств истцы к материалам искового заявления не добавили", - говорится в постановлении суда.

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов

Чтобы собрать нужные доказательства, истцам дали 10 дней. Сейчас же судьи оставили исковое заявление без движения.

Стоит отметить, что в декабре 2018 года в Высоком суде Лондона было вынесено официальное решение по делу по иску "Приватбанка" к его экс-владельцев. Тогда судьи позволили банку обжаловать решение суда первой инстанции в вопросе юрисдикции.

Суд признал, что банк стал жертвой масштабных мошеннически действий, но пришел к выводу, что не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров.

Напомним, что ПриватБанк перешел в госсобственность в декабре 2016 года. В июне 2017 года Кабмин докапитализировать банк на 38,5 млрд гривен на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

Напомним, Украина снова судится с Коломойским: Национальный банк подал в Швейцарии судебный иск против бывшего владельца "Приватбанка".

Как сообщал порталЗнай.ua  Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО "Акватера" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Приватбанке и взыскал 24,8 миллиона гривен.

Также Знай.ua писал третейский суд в Гааге вынес решение в пользу Приватбанка в деле против государства-агрессора России по экспроприации активов банка в анексованому Крыму.