Апелляционный суд Киева дал разрешение на выполнение решения Международного арбитражного суда Гааги о взыскании с России компенсации за имущество экс-владельцев Приватбанка и связанных с ними компаний в Крыму. Об этом сообщает издание РБК-Украина.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

СМИ ссылается на документ №796/165/2018 в Едином государственном реестре судебных решений. Согласно этому решению от 25 сентября 2018 года, исполнительные листы на взыскание должны быть выданы на 130 миллионов долларов компенсации за недвижимость, 9 миллионов долларов компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на эти суммы.

"Определение суда может быть обжаловано в Верховном суде в течение 30 дней со дня провозглашения путем подачи апелляционной жалобы непосредственно в этот суд", - сказано в документе.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Ранее Коломойский проиграл суд НБУ и "Приватбанку". НБУ и "ПриватБанк" выиграли разбирательство в судебном деле, в рамках которого "Никопольский завод ферросплавов"(НЗФ) намерен спасти свои 64 вагона от принудительного взыскания.

Приватбанк
Приватбанк

Ранее мы писали, что Киевский суд арестовал акции украинских "дочек" российских банков. Апелляционный суд Киева постановил наложить арест на акции украинских "дочек" российских банков с участием государства: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка (все – Киев), говорится в определении суда от 5 сентября, опубликованного в реестре судебных решений.

Согласно документу, это решение принято в связи с заявлением об обеспечении иска экс-главы правления ПриватБанка Александра Дубилета и еще 17 компаний, имевших активы в Крыму, о признании и выполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration) от 2 марта о взыскании с РФ компенсации за недвижимое имущество.

Напомним, 26 сентября приложение Приватбанка "Приват24" вдруг перестало работать. Пользователи в социальных сетях жаловались на работу популярного приложения.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", появилась информация о том, что в Европе свирепствует хакерский вирус, который ворует банковские данные.

Также "Знай.ua" сообщал, что украинцам объяснили, почему доллар рвется вперед и что делать.