ПриватБанк выделил отдельную группу кредитов, которые "не работают", а это почти шесть миллиардов гривен, которые выдавали еще до того, как финучреждение национализировали, то есть до 19 декабря 2016 года.

Такой вывод имеем, исходя из отчета ПриватБанка.

"По мнению руководства, этот портфель имеет схожие показатели кредитного риска, независимо от классификации по отрасли экономики и направлением коммерческой деятельности на дату выдачи таких кредитов", - говорится в документе.

Приватбанк отмечает, что на 31.12.2017 объем указанных кредитов составил 185,6 млрд грн, что на 5,56 млрд грн меньше, чем на конец 2016 (191,14 млрд грн), а сформирован резерв по ним - 181,9 млрд грн (на конец 2016 года - 169,15 млрд грн).

При этом Приватбанк приводит данные, что за счет резерва в 2017 году он списал как безнадежные кредиты и авансы клиентам на 5,86 млрд грн. Прошлогодние отчисления в резерв под обесценение кредитов по этому портфелю составили 17,3 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

По состоянию на конец 2017 года банк оценивал полученное недвижимое имущество как урегулирование просроченных кредитов на сумму 11,27 млрд грн, тогда как на конец 2016 года - 21,84 млрд грн (переоценка активов называлась одним из оснований для докапитализации в 2017 году, - ред).

Немного ранее правительство приводило информацию, что не ожидает погашения проблемных кредитов в портфеле ПриватБанка в ближайшие годы. Нацбанк отмечал, что более 95% корпоративного кредитного портфеля Приватбанка - это инсайдерские займы. Бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский эту информацию опровергал. Через суды "приватовцы" получили отсрочку 7-9 лет на выплату Приватбанка почти 70 млрд грн.

Как экс-руководство ПриватБанка влияет на политическую ситуацию


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что аудиторы не смогли найти достаточно доказательств того, сколько стоит имущество, перешедшее в собственность ПриватБанка в качестве залога на сумму более 7 миллиардов гривен.