Появилась информация о том, что в Европе свирепствует хакерский вирус, который ворует банковские данные.

Компания ESET сообщает, что опасный банковский троян DanaBot первый раз дал себя обнаружить в этом году в Польше и Австралии. А сейчас он вредит банковским клиентам в - Италии, Германии, Австрии и в сентябре 2018 года он пришел в Украину.

Хакеры

"DanaBot является модульным банковским трояном, который впервые был проанализирован Proofpoint в мае 2018 года после выявления кампаний по распространению вредоносной программы через вредоносные электронные письма в Австралии. Написанный в Delphi, троян имеет многоэтапную и многокомпонентную архитектуру, большинство функций которой реализованы с помощью плагинов. На момент обнаружения вредоносная программа находится в состоянии активной разработки", - заявили в компании ESET.

Спустя две недели после обнаружения вируса в Австралии, DanaBot заметили в любимой стране украинских заробитчан. Исследования специалистов ESET говорят о том, что кибератака все еще продолжается и является крупнейшей и наиболее активной на сегодня. Для заражения жертв злоумышленники используют электронные письма, замаскированные под счета различных компаний.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Украины готовит ряд изменений в правила операций с валютой. Таким образом политика регулятора направленных на либерализацию валютного рынка.

Как рассказал заместитель главы НБУ Олег Гурий, Нацбанк позволит гражданам покупку валюты онлайн, но размер ее не должен превышать 300 тысяч гривен, а также расширит предельный срок расчетов по внешнеэкономическим контрактам со 180 до 365 дней.

Стоит напомнить, что известный ведущий и журналист Владимир Петров поделился своей историей неудачного пользования Monobank. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, он рассказал, что практически всю жизнь он не пользовался банковскими карточками, однако один из его друзей таки уговорил Петрова завести ее. Он сразу же отметил, что сначала никаких проблем с Monobank у него практически не было, однако совсем недавно он столкнулся со всеми "преимуществами" разрекламированного бренда.

Напомним, ПриватБанк массово блокирует счета украинцев.

Как сообщал Знай.ua, полный провал: в МВФ подвели итоги работы в Украине.

Также Знай.ua писал, что грозит трудовым мигрантам из Украины.