В поисках лучшей жизни из Украины ежеминутно уезжает два человека. Об этом сообщает сайт ukrainianpeopleleaks.com, который в режиме онлайн отслеживает количество мігрантів.

Так, по данным сайта, с 20 марта 2018-го (момента запуска портала) из Украины выехало более 528 тысяч человек. Большая часть из них — трудовые мигранты. Что ждет их в будущем?

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) совместно с НБу в своем консенсус-прогнозе поставили в один ряд риск от трудовой миграции с последствиями от разрыва сотрудничества с МВФ.

И рискуют и сами мигранты. Так, украинцы, которые регулярно выезжают на заработки, рискуют в определенный момент остаться у разбитого корыта. Ведь при отсутствии стажа на пенсию можно не рассчитывать.

Напомним, украинские граждане, работая в соседнем государстве, латают дыры в ее экономике.

Украинские трудовые мигранты теряют и много других возможностей - получать субсидию, пособие по безработице, возможность оформить кредит в банке.

Но и это не самое страшное. Как объясняют в Институте демографии и социальных исследований, за работу за границей работники теряют семьи. Они ведь годами не видятся с родными, что приводит к тому, что брак превращается в дистанционный, связки ослабевают.

Кроме того, жизнь в богатой стране, где украинцы остаются низкооплачиваемыми рабочими, которые вынуждены тяжело работать, оставляет свой отпечаток и на психике человека. Это также приводит к психологическим проблемам, конфликтам в семьях.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Напомним, за полгода в Украине исчезло более 100 тысяч человек.

Как сообщал портал "Знай.иа", украинские граждане, работая в Польше, пополняют Фонд социального страхования этой страны.

Также Знай.иа" писал, аферисты разработали новую схему обмана для желающих работать за границей