Приватбанк заблокировал более 1,5 тыс. счетов лиц, причастных к наркоторговле. Это происходит в рамках социального проекта #СтопНаркотик, говорится в сообщении банка.

Как сообщается, основная цель проекта - "сохранение жизни клиентов и искоренения отрицательного денежного трафика из оборота банка".

Специалисты применяют современные методы, позволяющие с высокой точностью распознавать сомнительные операции, связанные с наркотрафиком.

В рамках проекта соответствующие госорганы отправили в банк сотни запросов относительно клиентских счетов, которые уже заблокированы по статьям продажи и распространения наркотиков.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Показать еще

Такое сотрудничество подтверждает необходимость проекта в государственной программе борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ.

Сообщается, что осенью в Украине появился новый канал распространения наркотиков. Торговцы наркотиками начали использовать удобную технологию QR-кодов.

Стикеры расклеивают везде: на деревьях, досках объявлений, стенах, банкоматах Приватбанка.

Интересно, что наибольшая активность наркоторговцев наблюдается в густонаселенных спальных микрорайонах.

Ранее мы писали, что в сети появилось видео, на котором видно, как киевская полицейская под действием наркотических веществ очень бурно разговаривает по телефону. Мимика и движения полицейской выглядят как побочный эффект от амфетамина.

Оператор за кадром говорит, что скорее всего полицейский находится под действием "ускоряющих" наркотиков типа амфетамина или кокаина.

Также мы писали, что в дизайне школьных дневников, напечатанных в России, обнаружили химическую формулу наркотиков.

Соответствующее фото дневника с расшифрованными формулами появилось в сети. Пользователи сразу же начали гневно комментировать инцидент, подчеркивая, что он вряд ли мог произойти случайно.

Напомним,15 сентября, в Подольском районе столицы полицией был задержан гражданин России, который имел при себе вещества, похожие на наркотические.

Как ранее писал "Знай.uа" соцсети уже активно обсуждают новый инцидент с наркотрафиком.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что в дневниках российских школьников нашли формулы тяжелых наркотиков.