В течение двух недель миссия МВФ вела переговоры с украинскими властями. Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман рассказал итоги визита миссии в Украину. Об этом говорится в пресс-релизе представительства МВФ в Украине.

"В течение двух последних недель миссия МВФ имела конструктивные дискуссии с властями Украины относительно политики и реформ, направленных на обеспечение макроэкономической стабильности и роста, а также о возможной финансовой помощи от Фонда в поддержку таких мероприятий.Відповідні обговорення тривають", - сказав він.

Накануне вечером глава Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс заявил, что МВФ продолжит переговоры с правительством Украины о содействии реформам и возможной финансовой поддержке и после окончания работы миссии Фонда в Киеве.

"У меня отсутствует информация о переговорах, которые все еще продолжаются", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Мишель Андраде рассказала, чем украинские секонд-хенды отличаются от иностранных: не "бомж-стайл", а стиляги

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

К слову, 19 сентября в Киеве завершила работу техническая миссия Фонда. В процессе работы миссии, 14 сентября, представительница президента в парламенте, нардеп фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко сообщила, что МВФ изменил программу для Украины с EFF на stand-by.

Известно, что миссия Международного валютного фонда, как и планировала, начала свою работу в Киеве 6 сентября.

Текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 миллиарда долларов, из которых Украина получила 8,7 миллиарда долларов, заканчивается весной 2019 года. В Национальном банке прогнозировали получение в этом году от МВФ 1,9 миллиарда долларов.

Стоит отметить, в МВФ, якобы, выдвинули новое условие, что не выделят транш, пока в Украине не будет принят бюджет на следующий год. В то же время, глава Департамента коммуникации фонда Джерри Райс заявил, что переговоры после визита продолжатся.

Как известно, первую часть денежной помощи от МВФ, а это почти два миллиарда долларов – Киев должен был получить уже в октябре. Но теперь вопрос транша остается открытым.

Напомним, представители других наших западных партнеров – из Международного валютного фонда – сегодня покинули Украину, так и не огласив своего решения касательно выделения транша.

Как сообщал портал "Знай.ua", в поисках лучшей жизни из Украины ежеминутно уезжает два человека.

Также "Знай.ua" писал, в январе-июле 2018 года Украина импортировала 5,3 млрд кубометров природного газа на общую сумму $1,5 млрд, в том числе в июле - 1,1 млрд кубов на $346, 8 млн.