Представители других наших западных партнеров – из Международного валютного фонда – сегодня покинули Украину, так и не огласив своего решения касательно выделения транша. Об этом сообщают ряд СМИ.

В МВФ, якобы, выдвинули новое условие, что не выделят транш, пока в Украине не будет принят бюджет на следующий год. В то же время, глава Департамента коммуникации фонда Джерри Райс заявил, что переговоры после визита продолжатся.

Как известно, первую часть денежной помощи от МВФ, а это почти два миллиарда долларов – Киев должен был получить уже в октябре. Но теперь вопрос транша остается открытым.

Ранее сообщалось, на сколько МВФ с Гройсманом "нагреют" украинцев. Правительство Украины в ходе переговоров с МВФ достигло договоренности о повышении цен на газ. Цены будут повышены до уровня импортного паритета до 2020 года. Однако, по словам чиновников, ценовых скачков не будет, и процесс будет реализовано постепенно. Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев во время пресс-конференции.

Популярные статьи сейчас
Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Главное за ночь: опасность для семей воинов ВСУ, украинцы массово возвращаются из-за границы, а оккупанты сдаются в плен После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся
Показать еще

По словам главы "Нафтогаза", вопрос цены на газ является ключевой позицией переговоров с миссией МВФ, которые ведутся сейчас в Киеве. В то же время Коболев заявил, что не совсем уверен, что озвученные в СМИ цифры повышения цены на первом этапе, которые составляют 23,5-25%, верны.

Стоит добавить, что ключевым условием для получения транша от МВФ является повышение цен на газ для населения до рыночных. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о полной готовности к такому шагу.

Украинская сторона взяла на себя ответственность отказаться от специальных обязательств по продаже природного газа по сниженной цене населению и перейти к рыночным ценам. Однако летом и осенью 2017 года правительство отказалось от их выполнения.

Напомним, новые цены на электроэнергию заставят украинцев забыть обо всем.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что глупость Гройсмана добьет украинцев.

Также портал "Знай.ua" писал, что МВФ объяснил, что будет с экономикой Украины до 2023 года.