Минувшая неделя завершилась на валютном рынке достаточно благополучно для гривны, без резкого обвала последней.

Гривна

В пятницу, 14 сентября, межбанк закрылся со снижением доллара США на 3 копейки.

"Торговля шла волнами в течение дня – это’являлось больше спроса, то предложения. Но в итоге победили продавцы и гривна укрепилась", – отметил киевский финансист Юрий Гриненко.

По словам экспертов, курсовые тренды обусловлены подавляющим сбалансированностью спроса и предложения на фоне позитива вследствие сотрудничества с МВФ, а также отсутствие ажиотажа и низкого спреда наличного рынка.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Украинцы пожаловались Григорию Решетнику на выбор "Холостячки" Златы Огневич: "Больше смотреть не буду"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще

транш МВФ
транш МВФ

Вместе с тем, финансисты, как и ранее, отмечают недостаток на финансовом рынке ресурса национальной валюты: остатки банков на корсчетах в НБУ уменьшились на 4,8 млрд. грн. В то же время объем ликвидности, мобилизованной регулятором через депозитные сертификаты, снизился на 0,4 млрд. грн.

Также в казначействе отмечают, что перед выходными банкам особенно невыгодно оставаться в большой валютной позиции.

Однако, текущие экономические и политические события на настроениях межбанке и действиях его участников не слишком сказывались.

Доллар

Финансисты всякий случай подняли наличные курсы перед выходными – минимальная стоимость доллара на продаже гражданам выросла из вчерашних 28,03 грн ./$ до 28,10 грн. /доллар.

Повышение спроса на доллар на следующей неделе финансисты не прогнозируют. Если заявления по результатам работы миссии МВФ будут положительными, то эксперты прогнозируют укрепление позиций национальной валюты в ближайшее время.

Напомним, стало известно, каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) в выходные, 15-16 сентября. По сравнению с показателями в пятницу, 14 сентября, гривна не укрепилась в своих позициях, ее показатель - 28,15 за доллар.


Как сообщал ранее Знай.uа, стал известен курс иностранных валют, установленный Национальным банком Украины (НБУ) на 17 сентября 2018 года. по Сравнению с показателями в пятницу, 14 сентября, курс гривны упал до 28,15 грн за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.


Также Знай.uа писал о том, что в понедельник, 17 сентября, по сравнению с показателями в выходные, 15-16 сентября, гривна не укрепилась в своих позициях, ее показатель - 28,15 за доллар.