Венгрия выступила против автоматического продления санкций, принятых в отношении Российской Федерации.

Такая информация стала известна от главы МИД Венгрии Петера Сийярто в ходе его интервью пропагандистским телеканалам Кремля, как передает "Politeka".

Как отметил руководитель диппредставительства Венгрии, его страна предлагает обсудить санкции против Кремля.

"Мы не любим врать друг другу и просим обсудить напрямую. Санкции против России что-то дали? Оказали помощь экономической ситуации в Европе эти санкции, или повлияли на экономику РФ? Помогли реализации пакета Минских соглашений? Дав искренний ответ на эти вопросы мы должны принять решение, касающееся нашего будущего", - сообщил он.

Одновременно с этим как отмечает Сийярто, Венгрия не станет осознанно нарушать единства Европейского Союза по данному вопросу.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Петер Сийярто

"Если я не ошибаюсь, то теперешнее правительство Италии выступает с поддержкой нашего предложения по обсуждению санкций. Нужно переговорить, а не сразу автоматически продлить санкции. А так как она входит в G7, то Венгрии, как небольшой стране, будет легче предложить данную инициативу с большей страной", - подвел итог Сийярто.

Напомним, ранее стало известно, что США утвердили уже 60-тые санкции в отношении Кремля, начиная с 2011 года. Однако в России ответили, что "азарт американских политиков бесполезен, и надавить на РФ никогда не выйдет".

Также Знай.UA рассказывал все о санкциях, которые начали вводить против России с тех пор, как случилась аннексия Крымского полуострова со стороны последней.

Однако, как передавал ранее Знай.UA, политологи уверены, что санкции в отношении России со стороны Америки дадут результат. Уточняется, что ограничения коснутся не только интересов политиков российской стороны, но и того сегмента предпринимательства других государств, в котором они настроены работать вместе с Россией. Отныне иметь партнеров в РФ становится крайне опасно. Тем, кто пойдет на это, грозит блокада доступа к корпоративным финансам и личным счетам в банках.