Многие наслышаны о недавнем громком паспортном скандале. Однако дело обросло новыми деталями, сообщает сайт венгерского МИД.

На днях министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал о решении страны еще больше замедлить интеграцию Украины в Европейский союз.

Климкин

В частности, Сийярто указал на то, что: "Венгрия внимательно наблюдает за событиями, и не исключено, что и в будущем будет нужно продолжать замедлять интеграцию Украины в евроструктуры".

Размышления дипломата усугубляются тем фактом, что после принятия Украиной закона об образовании в сентябре прошлого года Будапешт пригрозил замедлить евроинтеграцию Украины и начал блокаду украинских инициатив в НАТО.

Популярные статьи сейчас

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Юрий Горбунов рассказал о четвертом ребенке Кати Осадчей после недавних родов: "Марийка будет в 40"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Кроме того, дипломат добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече с украинской стороной в следующий вторник в Нью-Йорке во время генеральной ассамблеи ООН.

Напоследок дипломат добавил, что Будапешт расценит высылку венгерского консула с Берегово из-зас видео с раздачей паспортов как недружественный акт со стороны Киева.

Будем следить за развитием дела.

К слову, украинское Министерство иностранных дел собирается выслать консула Венгрии в закарпатском Берегово.

Эту информацию сообщил глава МИД Павел Климкин.

Павел Климкин

Ведомство заговорило об этом из-за видеозаписи, которая недавно появилась на просторах интернета.

На ролике можно увидеть, как дипломат тайком раздает жителям украины венгерские паспорта. Подлинность материала сейчас проверяется правоохранительными органами.

Павел Климкин

Климкин заявил, что Министерство иностранных дел в курсе о частых случаях скрытой выдачи паспортов. У министра в планах обсудить этот вопрос во время встречи на Генассамблее ООН в Нью-Йорке с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Павел Климкин

Напомним, в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти.

Как сообщал Znaj.ua, Павел Климкин решительно настроен выдворить венгерского консула из Берегового в Будапешт, если будет доказана подлинность відео, которое демонстрирует , как в консульстве Венгрии украинцам выдают венгерские паспорта, инструктируя их при этом не сообщать о получении документов украинской власти.

Также Znaj.ua писал о том, что Андрей Бабиш конце августа объяснил прессе нежелание своей страны участвовать в программе Евросоюза по релокации беженцев из Азии и Африки, передает "Европейская правда".