Павел Климкин решительно настроен выдворить венгерского консула из Берегового в Будапешт, если будет доказана подлинность відео, которое демонстрирует , как в консульстве Венгрии украинцам выдают венгерские паспорта, инструктируя их при этом не сообщать о получении документов украинской власти.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на появление в сети скандального видео с роздачей венгерских паспортов в Закарпатье, заявив, что в ответ может выдворить венгерского консула. Об этом глава украинской дипломатии сообщил в микроблоге Twitter.

Климкин отметил, что МИД известно о постоянных случаях скрытой выдачи паспортов. Министр иностранных дел Украины планирует обсудить этот вопрос во время встречи на Генассамблее ООН в Нью-Йорке с министром иностранных дел Венгрии Петером Сіярто.

Дипломат добавил, что МИД сейчас проверяет подлинность видео раздачи паспортов в венгерском консульстве в Берегово. Министр не исключил, что после проверки видеозаписи венгерского консула могут выслать из Украины.

"Кроме всего прочего, если видео о выдаче украинцам в Берегово венгерских паспортов не фейк, думаю, ему (консулу – ред.) придется отправиться выдавать венгерские паспорта в Будапешт. И никак не украинским гражданам. Там удобнее", - добавил Климкин.

Также глава украинской дипломатии разместил в Facebook видеообращение, в котором заявил, что Украина неоднократно предупреждала Венгрию и отреагирует на выдаче венгерских паспортов гражданам Украины в Закарпатской области.

"на самом Деле, это видео с видачою венгерских паспортов в венгерском консульстве, мы прекрасно знали, что это происходит, предупреждали наших венгерских коллег, но это уже доказательство. На это доказательство молчать нельзя, нужно среагировать. Как мы зреагуємо, я понимаю. Этот консул поедет куда-то в Будапешт, в другой венгерский город, но он на самом деле там "винтик" во всей этой дипломатической конструкции ", - подчеркнул Климкин.

Популярные статьи сейчас

Зеленская запускает онлайн-школу, ПриватБанк предупредил о кредитах, а продукты взлетели в цене - главное за ночь

ПриватБанк рассказал, что будет за неоплаченный кредит - готовьтесь к...

Выпал из окна - влиятельный бизнесмен покончил с жизнью прямо в центре столицы, что известно

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Я завжди щиро хотів допомогти угорським громадянам українського походження, говорив з ними, і розумію, що їм потрібно дати відчути, що Україні вони не байдужі. Багато хто з наших угорських колег, на жаль, робить усе, щоб довести зворотнє. Більше України в кожен куточок Закарпаття!

Posted by Pavlo Klimkin on Wednesday, 19 September 2018

Как ранее сообщалось, в среду, 19 сентября, СМИ обнародовали видео, которое демонстрирует, как в консульстве Венгрии в Берегово выдают гражданам Украины паспорта гражданина Венгрии. Новоиспеченным "венграм" дают бокал шампанского, чтобы отпраздновать второе гражданство.

Напомним, в Береговом украинцам массово выдают венгерские паспорта, заставляя их вслух присягать на верность Венгрии.

Как сообщал портал "Знай.иа", венгерское правительство согласилось ликвидировать скандальную должность "министр по Закарпатью"

Также Знай.иа" писал венгерское правительство отказалось от шантажа Украины относительно закона об образовании.