Украинское Министерство иностранных дел собирается выслать консула Венгрии в закарпатском Берегово.

Эту информацию сообщил глава МИД Павел Климкин.

Ведомство заговорило об этом из-за видеозаписи, которая недавно появилась на просторах интернета.

На ролике можно увидеть, как дипломат тайком раздает жителям украины венгерские паспорта. Подлинность материала сейчас проверяется правоохранительными органами.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Показать еще

Климкин заявил, что Министерство иностранных дел в курсе о частых случаях скрытой выдачи паспортов. У министра в планах обсудить этот вопрос во время встречи на Генассамблее ООН в Нью-Йорке с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Напомним, что в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягают на верность Венгрии.

"Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином, защищать и служить Венгрии. Да поможет мне Бог", - трижды повторяют граждане текст клятвы на фоне венгерского флага.

После гимна владельцы новых венгерских паспортов получают инструкции от венгерских дипломатов. "Скрывайте от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства", - сказал венгерский дипломат.

Как сообщал ранее портал "Знай.Ua", Павел Климкин решительно настроен выдворить венгерского консула из Берегового в Будапешт, если будет доказана подлинность відео, которое демонстрирует , как в консульстве Венгрии украинцам выдают венгерские паспорта, инструктируя их при этом не сообщать о получении документов украинской власти.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Чехии и Польше думают об украинцах, и откуда взялся конфликт.