Национальный банк Украины готовит ряд изменений в правила правил операций с валютой. Таким образом политика регулятора направленных на либерализацию валютного рынка.

Об этом информирует etcetera.media.

Как рассказал заместитель главы НБУ Олег Гурий, Нацбанк позволит гражданам покупку валюты онлайн, но размер ее не должен превышать 300 тысяч гривен, а также расширит предельный срок расчетов по внешнеэкономическим контрактам со 180 до 365 дней.

гривна

Специалист также добавил, что ведомство может снять и иные валютные ограничения, но это будет зависеть от экономических условий в Украине.

Популярные статьи сейчас

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Изменения запланировано на 7 февраля 2019 года, когда в силу вступит закон "О валюте и валютных операциях", принятый парламентом в июне 2018 года.

валютные операции

Дивітться: кому в украине выгоден рост тарифов

Добавим, что много украинцев с волнением наблюдают за постоянными скачками на валютном рынке. Не так давно эксперты рассказали о том, что покупатели доллара активизировались и его курс стал замедлять свое падение.

Напомним, в вторник, 18 сентября, стало известно, что курс доллара на следующий год в Украине достигнет отметки в 29,4 гривен. Такой прогнозуряд заложил в проекте госбюджета на 2019 год.

Как ранее сообщал Знай.uа, в Кабинете министров украины рассчитывают на ум’якшення Национальным банком своей монетарной политики в следующем году, а также на снижение стоимости ресурсов в Украине.

Ранее портал Знай.uа писал, что в Национальном банке Украины заявили, что в течение I - IV квартала 2019 года инфляция должна значительно снизиться.