Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко хотел, чтобы телеканал "1+1" принадлежал ему. Именно аудитория этого телеканала была электоратом Порошенко.

Об этом Коломойский рассказал в интервью изданию Bihus.info, которое опубликовали 2 мая.

По словам олигарха, действующий гарант проиграл президентские выборы в Украине, потому что у него не было телеканала "1+1".

[quote author=""]"Порошенко хотел забрать себе "1+1". Он проиграл выборы, потому что у него не было "1+1". Ему все говорили из его окружения - [первый заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь] Кононенко,

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Основным владельцем медиахолдинга "1+1" является именно Игорь Коломойский. Доля в компании принадлежит бизнесмену Игорю Суркису, согласно данным "1+1" за 2017 год.

В мае 2018 года Коломойский заявил, что "Порошенко, чтобы во второй раз избраться президентом, - у него такая идея фикс - он должен полностью контролировать все телеканалы".

СМИ в сентябре 2016 года писали, что Порошенко провел тайную встречу с Коломойским, на которой обсуждалась продажа 50% доли телеканала. Однако встреча оказалась неудачной.

Отметим, что в июле 2017 года несколько сотрудников "1+1 медиа" стали совладельцами зарубежного предприятия "1+1 продакшн", владеющий 30% телеканала "1+1". А уже 11 мая 2018 года стало известно, что 7,5% компании будет официально принадлежать гендиректору "1 + 1 медиа" Александру Ткаченко и еще 27 сотрудникам.

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко

Игорю Коломойскому поставили вопрос в отношении Владимира Зеленского, ведь об их отношениях в последнее время очень много говорят. Среди прочего, Коломойского спросили о том, как он относится к идее новоизбранного президента Владимира Зеленского провести переговоры с украинскими олигархами, чтобы установить "правила честной игры".

"Во-первых, собирать особо некого. Собирать всех вместе – это утопия. То есть, если ты хочешь с кем-то общаться, то общайся с глазу на глаз. С большим бизнесом не общаются как с колхозом. Это не колхозные собрания. У каждого деньги любят тишину, и не каждый будет рассказывать свои секреты и выворачивать душу", - прокомментировал Коломойский.

Напомним, что Зеленский встретился с духовными лидерами мусульман.

Ранее "Знай.uа" сообщал, актер Квартала 95 и соратник Владимира Зеленского Евгений Кошевой прокомментировал странную жалобу Ирины Геращенко относительно поездки новоизбранного президента на отдых в Турцию.

Также "Знай.uа" писал, в команде новоизбранного Президента Украины Володимира Зеленського рассказали о первых шагах нового президента после инаугурации.